Holding Perkebunan Nusantara DorongPenguatan Moral di Era Digital Lewat Maulid Nabi PTPN I Regional 1

- Jurnalis

Kamis, 25 September 2025 - 15:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjung MorawaHolding Perkebunan Nusantara melalui PT Perkebunan Nusantara (PTPN) I Regional 1 memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Ubudiyah Aulawiyah, Tanjung Morawa, pada Rabu (17/9/2025). Acara ini diselenggarakan sebagai wujudrasa syukur dan refleksi spiritual di tengah tantanganera digital dan globalisasi.

Mengangkat temaMeneladani Akhlak Rasulullah sebagai Kompas Moral di Era Digitalisasi dan Globalisasi,” acara ini dihadiri oleh Region Head PTPN I Regional 1, Didik Prasetyo, SEVP Business Support Wispramono Budiman, jajaran manajemen, staf, karyawan, serta keluarga besar anak perusahaan di bawah PTPN I Regional 1.

Dalam sambutannya, Didik Prasetyo menekankanpentingnya meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan profesional maupun sosial. “AkhlakRasulullah sangat patut dicontoh untuk menghadapi era yang serba cepat dan penuh tantangan moral. Nilai-nilailuhur yang beliau ajarkan menjadi kompas dalammengambil keputusan, berinteraksi secara digital, dan menjaga etika profesional,” ujarnya.

Direktur Utama PTPN I, Teddy Yarman Damas, menyampaikan melalui sambungan video bahwaperingatan Maulid Nabi bukan sekadar perayaanseremonial. “Lebih dari itu, acara ini adalah pengingatbagi seluruh Insan PTPN I untuk kembali kepada nilai-nilai luhur yang diajarkan Rasulullah. Di tengah lajutransformasi perusahaan yang pesat, kita harus tetapberpegang teguh pada integritas, kejujuran, dan profesionalisme. Akhlak Nabi Muhammad SAW adalahpanduan yang tak lekang oleh waktu, menjadi kompasmoral bagi setiap langkah dan keputusan kita,” kata Teddy.

Acara dibuka dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada 50 anak yatim piatu sebagai bentuk kepedulian sosialperusahaan. Puncak acara diisi tausiyah oleh Ustadz H. Muhammad Irfan Yusuf yang mengupas relevansiakhlak Rasulullah dalam dunia kerja dan kehidupanmodern.

Meneladani Rasulullah berarti membumikan nilai kasihsayang, kejujuran, dan keadilan. Di era digital, teladanitu bisa menjadi filter agar kita tidak terjebak pada perilaku negatif yang merusak diri sendiri maupun orang lain,” ucap Ustadz Irfan.

Selain menjadi ruang spiritual, kegiatan ini juga menjadisarana untuk mempererat silaturahmi antara keluargabesar PTPN I Regional 1 dengan masyarakat sekitar.

Berita Terkait

Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H
Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa
Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama
Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan
AGPAII Lampung Tengah Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian dan Penguatan Iman di Bulan Ramadan
MIN 1 Pesawaran Gelar Ta’limu Ta’lim Edisi Kedua dalam Rangkaian Semarak Ramadhan 1447 H
Safari Ramadhan Di Desa Sinar Harapan Berlangsung Khidmat Dan Penuh Keakraban
Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 14:59 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H

Senin, 9 Maret 2026 - 10:16 WIB

Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa

Senin, 9 Maret 2026 - 10:09 WIB

Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama

Minggu, 8 Maret 2026 - 18:38 WIB

Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan

Minggu, 8 Maret 2026 - 00:19 WIB

AGPAII Lampung Tengah Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian dan Penguatan Iman di Bulan Ramadan

Berita Terbaru