HMI Komisiriat Sosial Politik UNILA Menggelar MAPERCA Akbar

- Jurnalis

Sabtu, 14 Maret 2020 - 10:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penulis: Wildan, dan Dendi Nopriza

BANDAR LAMPUNG – Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam Komisariat Sosial Politik Unila mengadakan maperca akbar yang diselenggarakan di Wisma Haji jl.Soekarno Hatta No.36, Rajabasa Raya, Rajabasa, Kota Bandarlampung, Provinsi Lampung. Sabtu (14/03/2020)

Pada acara tersebut dihadiri oleh Ketua Umum HMI Cabang Bandarlampung dalam hal ini diwakili oleh Kabid PA HMI Cabang Bandar Lampung, Kanda Nizam Virgo Ardi. Yang sekaligus membuka acara maperca akbar. Beliau mengatakan “Maperca memang tidak tertera pada Konstitusi HMI. Tetapi, jenjang ini sangat dibutuhkan untuk mendulang jenjang selanjutnya yakni Basic Training, dan juga menjadi ciri khas HMI Cabang Bandar Lampung,” ujarnya.

Feby Satria, Ketua Umum HMI Komisariat Sosial Politik UNILA dalam kesempatan ini beliau menyampaikan. “kegiatan ini menjadi terobosan pertama dikomisariat Sosial Politik Unila, dan menjadi sebuah kebanggan bagi kita semua. Besar harapan kegiatan seperti ini terus berlanjut demi keberlangsungan Kaderisasi di Komisariat Sosial Ilmu Politik Unila,” Beliau juga mengucapkan banyak terimaksih kepada Pemateri yang telah membagi keilmuannya kepada peserta, dan tamu undangan yang telah menghadiri kegiatan ini.

Mulyadin Maryana, selaku Ketua pelaksana kegiatan ini mengatakan “Menjadi sebuah kebanggan bagi kita semua Kegiatan Maperca Akbar dihadiri oleh 40 peserta dari berbagai jurusan bahkan Universitas yang ada di Provinsi Lampung,kegiatan ini di hadiri oleh pemateri-pemateri yang memiliki rekam jejak tak bisa di remehkan, Pemateri yang hadir yakni Hardian Ruswan,S.IP selaku Asisten OMBUDSMAN RI Prov Lampung, Yahnu Wiguna Sanyoto,S.IP,M.IP BAWASLU Kota Bandar Lampung, Darmawan Purba,S.IP,M.IP Sekretaris Jurusan Ilmu Pemerintahan, Aziz Amriwan,S.SOS,M.SI Akademisi FISIP UNILA dan Adis Zaima Suri,S.I.KOM ketua umum KOHATI Cabang Bandar Lampung besar harapan kegiatan ini terus berlanjut sehingga tujuan HMI yang termaktub dalam pasal 4 HMI bisa terwujud,” pungkasnya.

Berita Terkait

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Prodi Ilmu Hukum FH UTB Lampung Jalani Asesmen Lapangan BAN-PT
PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN
Pembangunan SDM Lewat Pendidikan Jadi Prioritas, Bupati Tubaba Resmikan Renovasi SDN 13 Lambu Kibang

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:59 WIB

Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP

Kamis, 26 Februari 2026 - 14:42 WIB

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Rabu, 25 Februari 2026 - 08:26 WIB

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Berita Terbaru