Hingga 31 Mei, Pelayanan Penyebrangan di Tutup

- Jurnalis

Senin, 27 April 2020 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB)- Pelayanan di Penyebrangan Merak – Bakauheni bagi pejalan kaki, sepeda, sepeda motor, mobil pribadi, kendaraan umum angkutan orang, minibus dan bus mulai 27 April sampai31 Mei 2020 di tutup.

Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia Chalim mengatakan, penyeberangan tetap diberlakukan bagi kendaraan pengangkut logistik atau barang kebutuhan pokok, obat-obatan dan alat kesehatan.

“Kendaraan pengangkut petugas operasional pemerintah dan petugas penanganan Covid-19, kendaraan pemadam kebakaran, serta ambulance dan mobil jenazah,” katanya saat melakukan coferensi pers bersama awak media di Posko Satgas terpadu gugus tugas penanganan Covid-19 Provinsi Lampung, Senin (27/4/2020).

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung, Bambang Sumbogo mengatakan, Pemeritah pusat telah melarang masyarakat untuk mudik ke kampung halaman dan pihaknya terus melakukan simulasi untuk larangan mudik, kemarin sudah dipertegas kalau kendaraan roda dua, kendaraan umum, bus, kendaraan pribadi, dan pejalan kaki tidak diperbolehkan ke Lampung.

“Di Provinsi Lampung sudah dilakukan penyekatan namun secara persuasif, di Permen Nomor 25 tahun 2020 tentang simulasi transportasi mudik. Namun, dalam Permen tersebut, ada penumpang yang dikecualikan, sehingga tetap bisa melakukan penyebarangan di Bakauheni – Merak. Seperti TKI, petugas, tetap bisa melintas merak – bakauheni, namun harus melewati rangkai protokol kesehatan yang ada,” katanya.

Lanjut Bambang, kemarin Minggu (26/4/2020) penyeberangan Merak – Bakauheni, baik mobil pribadi, pejalan kaki, kendaraan roda dua hanya sebanyak 100 orang. Jumlah tersebut lebih sedikit dibandingkan dengan hari sebelumnya. Sedangkan untuk kendaraan angkutan seperti truk masih diperbolehkan untuk melintas. (*)

Berita Terkait

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur
230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 14:42 WIB

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Rabu, 25 Februari 2026 - 15:56 WIB

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

Rabu, 25 Februari 2026 - 08:26 WIB

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Berita Terbaru

Berita

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

Rabu, 25 Feb 2026 - 15:56 WIB

Screenshot

Berita

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Rabu, 25 Feb 2026 - 08:26 WIB