Gubernur Lampung Jawab Pandangan Umum Fraksi PKS, Beri Bantuan Petani Hadapi El Nino

- Jurnalis

Rabu, 30 Agustus 2023 - 01:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyampaikan jawaban atas pandangan umum Fraksi PKS DPRD Lampung, Rabu (30/08/2023). Jawaban tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna DPRD Lampung tentang Jawaban Gubernur, di Kantor DPRD Lampung.

Dalam pandangan umumnya, Sekretaris Fraksi PKS DPRD Lampung Vittorio Dwison, Selasa (29/08/2023) kemarin menyampaikan beberapa hal, di antaranya bahwa dampak El Nino mulai dirasakan oleh kalangan petani, diantaranya di Lampung Selatan, puluhan hektar sawah mengalami kekeringan selama 1 bulan terakhir karena kurang pasokan air.

Atas pandangan dan pendapat tersebut, Gubernur Arinal menjelaskan beberapa program dan kegiatan yang dilakukan untuk membantu petani guna mengantisipasi El Nino, antara lain:

Pengendalian dampak hama penyakit tanaman yang ditimbulkan oleh fenomena El Nino dengan anggaran 5 miliar. Diantaranya, Kegiatan pembuatan sumur bor, mesin pompa dan jalan usaha tani di 10 kabupaten di Lampung dengan anggaran 4,2 miliar. Kegiatan bantuan pupuk untuk tanaman ubi kayu sebesar 10 miliar pada 4 kabupaten.

Gubernur Arinal juga menegaskan bahwa Pemprov Lampung akan terus berupaya untuk membantu masyarakat, khususnya para petani, menghadapi dampak El Nino.

“Kami akan terus berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk mengatasi dampak El Nino,” kata Gubernur Arinal.

Selain itu, Gubernur Arinal juga menyampaikan terima kasih atas berbagai pandangan dan saran dari Fraksi PKS.

Berita Terkait

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Syukron Muchtar Apresiasi Aksi Aliansi Lampung Melawan, Siap Kawal 6 Tuntutan Mahasiswa
Putra Jaya Umar Apresiasi Kinerja Resmob Tubaba, Dorong Pemberian Reward Institusional
Soroti Penurunan Kuota BBM Subsidi, Yusnadi: Jangan Merugikan UMKM, Nelayan, dan Petani
Andika Dukung Program Lampung Bidik 2026

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 10:07 WIB

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Senin, 23 Februari 2026 - 20:18 WIB

Syukron Muchtar Apresiasi Aksi Aliansi Lampung Melawan, Siap Kawal 6 Tuntutan Mahasiswa

Berita Terbaru