Ferli Yuledi Hadiri Acara PIN di Puskesmas Tuba 1 Banjar Agung.

- Jurnalis

Selasa, 23 Juli 2024 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (SB) – Sekretaris Daerah (Sekda)  Kabupaten Tulang bawang Ferli Yuledi, S.P., M.M., M.T. Hadiri Acara Pekan Imunusasi Nasional (PIN) Tahun 2024 diPuskesmas Tuba I Kecamatan Banjar Agung, Selasa, (23/072024).

Turut Hadir Pada acara tersebut: Kapolres Tulang bawang, Dandim 0426, Kepala Kemenag, Pj. Ketua TP PKK, Kepala Dinas pendidikan, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas kominfo, Kepala Dinas PP & PA, Kepala Dinas kesehatan, Camat Banjar Agung.

Dalam Sambutannya Ferli Yuledi Selaku Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tulang bawang  Menyampaikan’  Bahwasanya Saat ini kita menghadapi situasi yang bisa dibilang bukan situasi yang business excuse.

Lanjutnya Akan Tetapi ada Ancaman Kejadian Luar Biasa (KLB) akibat virus polio yang saat ini dilaporkan sudah terjadi di 7 Provinsi (Aceh, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Papua Tengah, Papua Pegunungan, dan Papua Selatan) dari tahun 2022 Sampai sekarang.

Tidak dapat dipungkiri bahwa kemungkinan hal tersebut bisa meluas jika kita tidak melakukan tindakan atau upaya untuk mencegahnya, Ungkap Bing Sapaan Akrab nya

Pekan Imunisasi Nasional (PIN) merupakan sebuah ikhtiar kita bersama supaya anak-anak generasi penerus bangsa, khususnya di Kabupaten Tulang Bawang dapat terhindar dari polio.

Ferli Yuledi Menambahkan Suksesnya program nasional ini bukan hanya tanggung jawab tenaga kesehatan saja, namun dibutuhkan sinergi yang baik dari seluruh pihak, mulai dari unsur pemerintahan, pendidikan, sampai dengan Tokoh  Agama  dan  Tokoh  Masyarakat.

Maka  saya berharap kita dapat terus bergandengan tangan agar KLB polio tidak terus menyebar di Indonesia Mari Ajak masyarakat yang mempunya anak usia 0 Sampai 7 tahun untuk mendapatkan imuniasi polio, ucapnya.

Semoga anak-anak yang mulai hari ini mendapatkan imuniasi polio dapat tumbuh menjadi pribadi yang sehat, cerdas, serta berbudi pekerti luhur. Dari merekalah nantinya diharapkan akan muncul sebuah generasi yang unggul untuk mendukung terwujudnya Tulang Bawang sebagai Kabupaten UDANG MANIS (Unggul, Damai, Aman, Nyaman, Guyub, Mandiri, Agamis, Natural, Inovatif, Sejahtera) dan mempersiapkan menuju Indonesia Emas 2045. Pungkasnya (*)

Berita Terkait

Masyarakat Adat Way Lima Dirikan Posko Perjuangan, Beri Ultimatum 60 Hari untuk Penyelesaian Sengketa Tanah dengan PTPN
MTsN 2 Pesawaran Gelar Jumat Barokah dan Songsong Ramadhan, Tekankan Empat Pilar Kebajikan
Mantap, Lampung Jadi Tuan Rumah Porwanas 2027
SPPG Suka Maju Gelar Korve Mingguan, Wujudkan “SPPG untuk Indonesia ASRI” Jawab Seruan Presiden
Srikandi Dermawan Salurkan 165 Box Nasi Berkah, Semangati Santri di Empat Pondok Pesawaran
Holding Perkebunan Nusantara Perkuat Peran PTPN IV PalmCo dalam Relokasi Warga Batangtoru
Sejak Hari Pertama Bencana, Holding Perkebunan Nusantara melalui PTPN IV PalmCo Konsisten Dampingi Pemulihan Aceh Tamiang
Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 14:07 WIB

Masyarakat Adat Way Lima Dirikan Posko Perjuangan, Beri Ultimatum 60 Hari untuk Penyelesaian Sengketa Tanah dengan PTPN

Sabtu, 7 Februari 2026 - 14:14 WIB

MTsN 2 Pesawaran Gelar Jumat Barokah dan Songsong Ramadhan, Tekankan Empat Pilar Kebajikan

Sabtu, 7 Februari 2026 - 11:58 WIB

Mantap, Lampung Jadi Tuan Rumah Porwanas 2027

Sabtu, 7 Februari 2026 - 11:43 WIB

SPPG Suka Maju Gelar Korve Mingguan, Wujudkan “SPPG untuk Indonesia ASRI” Jawab Seruan Presiden

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:18 WIB

Srikandi Dermawan Salurkan 165 Box Nasi Berkah, Semangati Santri di Empat Pondok Pesawaran

Berita Terbaru

Nasional

Mantap, Lampung Jadi Tuan Rumah Porwanas 2027

Sabtu, 7 Feb 2026 - 11:58 WIB