Ferli Yuledi Hadiri Acara PIN di Puskesmas Tuba 1 Banjar Agung.

- Jurnalis

Selasa, 23 Juli 2024 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (SB) – Sekretaris Daerah (Sekda)  Kabupaten Tulang bawang Ferli Yuledi, S.P., M.M., M.T. Hadiri Acara Pekan Imunusasi Nasional (PIN) Tahun 2024 diPuskesmas Tuba I Kecamatan Banjar Agung, Selasa, (23/072024).

Turut Hadir Pada acara tersebut: Kapolres Tulang bawang, Dandim 0426, Kepala Kemenag, Pj. Ketua TP PKK, Kepala Dinas pendidikan, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas kominfo, Kepala Dinas PP & PA, Kepala Dinas kesehatan, Camat Banjar Agung.

Dalam Sambutannya Ferli Yuledi Selaku Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tulang bawang  Menyampaikan’  Bahwasanya Saat ini kita menghadapi situasi yang bisa dibilang bukan situasi yang business excuse.

Lanjutnya Akan Tetapi ada Ancaman Kejadian Luar Biasa (KLB) akibat virus polio yang saat ini dilaporkan sudah terjadi di 7 Provinsi (Aceh, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Papua Tengah, Papua Pegunungan, dan Papua Selatan) dari tahun 2022 Sampai sekarang.

Tidak dapat dipungkiri bahwa kemungkinan hal tersebut bisa meluas jika kita tidak melakukan tindakan atau upaya untuk mencegahnya, Ungkap Bing Sapaan Akrab nya

Pekan Imunisasi Nasional (PIN) merupakan sebuah ikhtiar kita bersama supaya anak-anak generasi penerus bangsa, khususnya di Kabupaten Tulang Bawang dapat terhindar dari polio.

Ferli Yuledi Menambahkan Suksesnya program nasional ini bukan hanya tanggung jawab tenaga kesehatan saja, namun dibutuhkan sinergi yang baik dari seluruh pihak, mulai dari unsur pemerintahan, pendidikan, sampai dengan Tokoh  Agama  dan  Tokoh  Masyarakat.

Maka  saya berharap kita dapat terus bergandengan tangan agar KLB polio tidak terus menyebar di Indonesia Mari Ajak masyarakat yang mempunya anak usia 0 Sampai 7 tahun untuk mendapatkan imuniasi polio, ucapnya.

Semoga anak-anak yang mulai hari ini mendapatkan imuniasi polio dapat tumbuh menjadi pribadi yang sehat, cerdas, serta berbudi pekerti luhur. Dari merekalah nantinya diharapkan akan muncul sebuah generasi yang unggul untuk mendukung terwujudnya Tulang Bawang sebagai Kabupaten UDANG MANIS (Unggul, Damai, Aman, Nyaman, Guyub, Mandiri, Agamis, Natural, Inovatif, Sejahtera) dan mempersiapkan menuju Indonesia Emas 2045. Pungkasnya (*)

Berita Terkait

Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031
Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh
Ketua Adat Lampung Pepadun Gedongtataan Desak Polisi Segera Tangkap Muallim Taher
Butik Indah Rutin Gelar Jumat Berkah, Owner Turun Langsung Bagikan Nasi Kotak
M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang
PKTD Desa Pasar Baru 2026 Dimulai dengan Pembersihan Lingkungan Desa
Pemilik Akun Facebook Mu’allim Taher Dipanggil Polisi atas Dugaan Pelecehan Simbol dan Gelar Adat Lampung Pepadun
Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:05 WIB

Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031

Minggu, 3 Mei 2026 - 05:17 WIB

Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh

Sabtu, 2 Mei 2026 - 16:22 WIB

Ketua Adat Lampung Pepadun Gedongtataan Desak Polisi Segera Tangkap Muallim Taher

Jumat, 1 Mei 2026 - 22:59 WIB

Butik Indah Rutin Gelar Jumat Berkah, Owner Turun Langsung Bagikan Nasi Kotak

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:21 WIB

M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang

Berita Terbaru