Dituding Masuk Angin Oleh Mualim Taher, Bawaslu Pesawaran: Itu Tidak Benar

- Jurnalis

Selasa, 20 Oktober 2020 - 11:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Terkait Tudingan Bawaslu Masuk Angin yang di lontarkan oleh Mu’alim Taher hari senin kemarin, Bawaslu Pesawaran melalui Mutholib Kordiv Penindakan Pelanggaran memberikan penjelasan tentang hal tersebut, Selasa (20/10/2020).

Menanggapi hal tersebut, mengenai Bawaslu Pesawaran yang di tuding oleh Mu’alim Taher bahwa di Duga Bawaslu Pesawaran Masuk Angin karna berdasarkan informasi dari masyarakat bawah, Bawaslu pilih-pilih dalam proses pelanggaran terhadap pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran.

“Artinya begini setiap ada informasi awal itukan nanti jadi temuan, kemudian ada juga nanti ada pintu laporan terkait dengan dugaan pelanggaran pada pemilukada 2020”, Ungkap Mutholib Melalui sambungan Via telponnya.

Mutholib menjelaskan bahwa Bawaslu tegak lurus dan netral.

“Prinsifnya pada pelanggaran-pelanggaran Bawaslu itu tegak lurus dan netral serta adil dalam memberikan pelayanan terhadap publik,” jelasnya.

Setiap laporan mengenai Paslon dari masyarakat akan ditindak lanjuti.

“Mengenai informasi yang di sampaikan mengenai paslon nomor 1 Nasir – Naldi dan paslon nomor 2 Dendi – Marzuki semua kita telusuri tetap kita kawal baik itu informasi dari awal baik datangnya dari masyarakat itu tetap kita tindak lanjuti ,” tambahnya.

Mutholib mengatakan apa yang disampaikan oleh Mualim Taher tidak benar.

“Jadi saya rasa Bawaslu itu tidak masuk angin seperti yang di sampaikan oleh saudara mu’alim taher, jadi pendapat peribadi mu’alim ya sah – sah saja, tapi soal pemberlakuan soal terkait tindak lanjut adanya informasi – informasi adanya pelanggaran kita telusuri semua,” pungkasnya. (Tim)

Berita Terkait

Peringati Maulid Nabi Muhammad Saw 1448 H/ 2026 M, Brigif 4 Marinir/Bs Berikan Kado Indah Dan Santunan
Wujud Kepedulian TNI, Yonif 9 Marinir Bedah Rumah Ibu Suryati di Desa Paya
Danbrigif 4 Mar/BS resmi menutup Latihan Bersama PLATEX 2026
Refleksi Satu Tahun Nanda-Anton: Membangun Fondasi Pesawaran CAKEP Menuju Kesejahteraan Berkelanjutan
Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Cathlab RSUD Pesawaran Perkuat Akses Layanan Jantung
Peserta Jambore Nasional XII Serahkan Cinderamata, Bawa Nama Baik MTsN 2 Pesawaran
Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online
Semarak HUT RI, Sekretariat DPRD Pesawaran Gelar Beragam Perlombaan

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 13:36 WIB

Peringati Maulid Nabi Muhammad Saw 1448 H/ 2026 M, Brigif 4 Marinir/Bs Berikan Kado Indah Dan Santunan

Minggu, 30 Agustus 2026 - 04:56 WIB

Wujud Kepedulian TNI, Yonif 9 Marinir Bedah Rumah Ibu Suryati di Desa Paya

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 12:58 WIB

Danbrigif 4 Mar/BS resmi menutup Latihan Bersama PLATEX 2026

Kamis, 27 Agustus 2026 - 10:45 WIB

Refleksi Satu Tahun Nanda-Anton: Membangun Fondasi Pesawaran CAKEP Menuju Kesejahteraan Berkelanjutan

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:48 WIB

Peserta Jambore Nasional XII Serahkan Cinderamata, Bawa Nama Baik MTsN 2 Pesawaran

Berita Terbaru