Ditanya Kelengkapan Kendaraan, Oknum Anggota DPRD Tubaba Ancam Mutasi Anggota Polisi

- Jurnalis

Jumat, 18 Oktober 2019 - 04:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG,SB – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tulangbawang Barat (Tubaba) dari fraksi Gerinda diduga arogan terhadap anggota Satlantas Polres Tulang Bawang yang sedang bertugas di unit 6.

Hal tersebut bermula seorang Satlantas Polres Tulang Bawang melakukan pemeriksaan kelengkapan surat menyurat kenderaan R4, yang dikemudikan oleh anggota DPRD yang berinisial(RD), mempertanyakan Surat Tanda Nomor Kenderaan Bermotor(STNKB) dan Surat Izin Mengemudi(SIM).

Bukan ia memberikan, dan dengan sombongnya anggota DPRD itu, membentak anggota Satlantas yang sedang bertugas, dengan berkata, berani kamu orang menilang, saya akan pindahkan tempat kamu orang bertugas, jangankan seperti kamu orang, Kapolres Tulang Bawang saja dapat saya pindahkan.

Tidak hanya sampai disitu saja, bukan hanya satu anggota Satlantas Tuba yang dimarahi oleh anggota DPDR (RD) salah satu Satlantas, yang menasehati agar jangan berperilaku seperti itu, tak luput dari kemarahannya.

Dengan sombongnya anggota DPRD (RD) mempertanyakan nama Satlantas tersebut, dan menghina orang Lampung Tulang Bawang yang tinggal di Menggala, dengan berkata, sepertinya kamu orang Lampung Menggala, kamu tau ga, kalau orang Menggala itu, babu, jongos, dan kacungnya orangnya Pagar Dewa, yang membuat beberapa anggota Satlantas bersama Kanit Lantas Polres Tuba, mempersilakan ia pergi, dengan tidak di tilang dan diberi sangsi.

Sementara itu, Ketua DPRD Tulang Bawang Barat, Ponco Kuncoro, mengatakan, bahwa ia baru mendengar kejadian seperti ini, sehubungan seluruh anggota DPRD baru saja di lantik, dan sedang melaksanakan kegiatan partai masing-masing, jadi tidak sering bertemu.

”Untuk sementara ini, saya akan berkordinasi dengan ketua fraksi Gerindra, selaku pimpinan di partai Gerindra, terkait dengan perilaku oknum anggota DPRD fraksi Gerindra, karena saat ini, Badan Kehormatan Dewan di Kabupaten Tulang Bawang Barat belum terbentuk, dengan ini, secepanya, kami akan melakukan pertemuan, membahas persoalan yang dapat memicu sara,”ungkap Ketua DPRD Tulang Bawang Barat.

Berita Terkait

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris
MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 13:01 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:18 WIB

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Senin, 11 Mei 2026 - 17:06 WIB

MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Berita Terbaru

HEADLINE

Kapolres Lamtim Cek Kesiapan Pospam dan Posyan Idul Fitri

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:48 WIB

HEADLINE

Gandeng KPK, Pemkab Lamtim Perkuat Integritas dan Pengawasan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:45 WIB

HEADLINE

Kemenag Lampung Timur Dampingi Pengelolaan Data EMIS PKPPS

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:42 WIB

HEADLINE

Pisah Sambut Kajari Lamtim

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:40 WIB