Dilantik, Rini Budiman Jaya Pimpin Himpaudi Tubaba 2023-2027

- Jurnalis

Senin, 27 November 2023 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TUBABA (SB)- Rini Budiman Jaya resmi dilantik sebagai ketua Himpunan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dina (Himpaudi) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) periode 2023-2027, oleh Ketua Himpaudi Provinsi Lampung, Dra. Istihana. Senin, (27/11/2023).

Pelantikan tersebut berlangsung di Home Stay Prima Jasa, Tiyuh Tirta Kencana, Kabupaten Tubaba, dan disaksikan oleh Bunda Paud Kabupaten Tubaba Dra. Hanita Farial Firsada, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tubaba, Budiman Jaya.

Dra. Hanita Firsada mengucapkan selamat atas dilantiknya Ketua Himpaudi Kabupaten Tubaba masa bakti 2023-2027 yang baru.

“Semoga amanah yang ibu Rini emban bisa menjadikan amal ibadahnya, karna menjadi ketua organisasi Himpaudi adalah sebuah penngabdian untuk kemajuan dan tumbuh kembang, khususnya anak usia dini di Bumi Ragem Sai Mangi Waway,” Ucap Hanita Firsada Bunda Paud Tubaba.

Baca Juga :  Penilaian Pelaksana BBGRM Terbaik Tingkat Kabupaten, Nanda Indira Ajak Wujudkan Nilai-Nilai Gotong Royong

Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) merupakan sarana untuk membangun pondasi dalam mempersiapkan anak agar nantinya dapat survive dikehidupan bermasyarakat.

“Setiap anak memiliki hak untuk dibina agar mendapatkan kemampuan pondasi yang holistik, bukan hanya kognitif melainkan juga ketangan emosi, kemandirian serta kemampuan berinteraksi,” kata Bunda Pauda Tubaba, Dra. Hanita Farial Firsada.

Baca Juga :  M Firsada Beri Semangat Kepada Calon Anggota Paskibraka

Hal tersebut, menurut Hanita Firsada, sesuai dengan tujuan Paud dalam membentuk anak Indonesia yng berkualitas, yaitu anak yang tumbuh dan berkembang sesuai tingkat pengembangan nya, sehingga memiliki kesiapan yang optimal didalam memasuki pendidikan dasar serta mengarungi kehidupan dimasa dewasa.

“Kurikulum merdeka tingkat Paud sering disebut dengan merdeka bermain karena proses pembelajarannya yang bertujuan agar anak memiliki persepsi bahwa belajar itu menyenangkan, bukan memberatkan. Dalam konteks pendidikan anak usia dini, merdeka belajar itu adalah merdeka bermain, karena bermain adalah belajar,” tutup bunda Paud dalam sambutannya.(Lm/SB)

Berita Terkait

MTs MA dan MI MA Tempel Rejo Semarakkan Hari Santri Nasional dengan Pawai dan Santunan
Kibarkan Semangat Resolusi Jihad, Ratusan Santri Punduh Pedada Ikrar Bangun Peradaban Dunia
Menandai Era Baru, KONI Pesawaran Dilantik Awal November
Hari Santri Nasional, MIN 1 Pesawaran Gelar Tabligh Akbar Hadirkan Ajis Gagap dan Ustad Hasan Kosasih
MTsN 2 Pesawaran Perkuat Karakter Melalui Apel Kebangsaan dan Istighosah Peringati Hari Santri Nasional
Peringati Hari Santri Nasional, Bupati Pesawaran Ajak Santri Jadi Pelaku Peradaban Dunia
PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN
Aquathlon & Motor Trail: Dua Event Marinir untuk Masyarakat dan Promosi Pesawaran
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Oktober 2025 - 10:16 WIB

MTs MA dan MI MA Tempel Rejo Semarakkan Hari Santri Nasional dengan Pawai dan Santunan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 20:09 WIB

Kibarkan Semangat Resolusi Jihad, Ratusan Santri Punduh Pedada Ikrar Bangun Peradaban Dunia

Rabu, 22 Oktober 2025 - 18:26 WIB

Menandai Era Baru, KONI Pesawaran Dilantik Awal November

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:46 WIB

Hari Santri Nasional, MIN 1 Pesawaran Gelar Tabligh Akbar Hadirkan Ajis Gagap dan Ustad Hasan Kosasih

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:41 WIB

Peringati Hari Santri Nasional, Bupati Pesawaran Ajak Santri Jadi Pelaku Peradaban Dunia

Berita Terbaru

Daerah

Menandai Era Baru, KONI Pesawaran Dilantik Awal November

Rabu, 22 Okt 2025 - 18:26 WIB