Dies Natalis Ke-54,Unila gelar LCT IPS MA/SMA se-Provinsi Lampung

- Jurnalis

Selasa, 17 September 2019 - 04:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG,SB – Dalam rangka Dies Natalis Universitas Lampung ke-54, Universitas Lampung mengadakan Lomba Cepat Tepat (LCT) bidang IPS tingkat SMA/MA se-Provinsi Lampung. Kegiatan ini diadakan di Gedung Aula K FKIP, Selasa (17-18/09/2019).

Pembukaan dilakukan oleh Rektor Unila Prof. Dr.Ir. Hariadi Mat Akin, M.P dalam sambutannya Hasriadi menjelaskan, peserta kegiatan LCT ini merupakan siswa-siswi terbaik di sekolah masing-masing.

“Unila sebagai salah satu Perguruan Tinggi yang telah terakreditasi A akan selalu memberikan kepedulian terhadap pendidikan di Provinsi Lampung,” kata dia.

Dan nanti, peserta LCT IPS yang masuk mulai babak semifinal dan final akan diberikan penghargaan untuk masuk Unila melalui jalur prestasi khusus sesuai dengan jurusan atau program studi yang relevan dengan prestasi akademiknya.

“Untuk para peserta yang masuk dalam Semifinal akan diberikan hadih yakni diterima Unila melalui jalur prrstasi khusus,” ungkapnya.

Ketua Jurusan Pendidikan IPS, dalam laporan kegiatannya mengatakan, kegiatan diikuti 86 tim dan melibatkan sebanyak 258 siswa sebagai peserta berasal dari 14 kabupaten/kota di Provinsi Lampung.

“LCT terbagi menjadi beberapa sesi. Dimulai dari sesi pendaftaran, kemudian sesi babak penyisihan, sesi babak semifinal hingga babak final,” kata ketua pelaksana.

Mata pelajaran yang dilombakan terdiri dari Pelajaran Sejarah, Ekonomi, Sosiologi dan geografi.

Turut hadir dalam kegiatan, dekan FKIP unila, wakil dekan bidang akademik dan kerjasama FKIPunila, perwakilan Dinas Pendidikan dan kebudayaan Provinsi Lampung dan para dosen jurusan Pendidikan IPS FKIP Universitas Lampung Panitia LCT IPS ke IX Unila th 2019. (rls)

Berita Terkait

Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎
SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan
Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 14:02 WIB

Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎

Sabtu, 25 April 2026 - 15:04 WIB

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan

Kamis, 23 April 2026 - 17:20 WIB

Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:59 WIB

Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP

Berita Terbaru