Dendi Resmikan Lapangan Bola Voli di Dusun Sidodadi

- Jurnalis

Senin, 26 Oktober 2020 - 11:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Cabup Pesawaran nomor urut 2 Dendi Ramadhona menyaksikan sekaligus membuka laga final turnamen bola voli tingkat kecamatan di Lapangan Sidodadi, Desa Maja, Kecamatan Marga Punduh, Senin (26/10/2020).

Laga final mempertemukan klub bola voli dari Desa Penyandingan, Kecamatan Marga Punduh kontra Desa Baturaja, Kecamatan Punduh Pedada.

Pada kesempatan itu, Dendi yang juga Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung berkesempatan memberikan sambutan sekalgus meresmikan lapangan bola voli di Dusun Sidodadi.

Dalam sambutannya, Dendi menyampaikan pesan kepada kedua tim yang berlaga untuk selalu menjaga sportifitas dan tetap saling menghargai antara yang menang maupun kalah.

Baca Juga :  Siltap Perangkat Desa Kembali Normal, PPDI, PABPDSI dan APDESI Apresiasi Bupati Dendi

“Selalu jaga sportifitas pertandingan, menang atau kalah semoga kalian tetap saling menghargai, tujuan pertandingan ini adalah utamanya menjalin dan menjaga silaturahmi antar desa maupun kecamatan,” harap Dendi.

Dendi juga berjanji akan mendukung setiap kegiatan seperti ini. Ia pun berharap Karang Taruna beserta pemuda desa lebih aktif mengadakan kegiatan seperti meningkatkan perekominan desa.

“Saya mendukung pertandingan seperti ini, semoga kedepannya karang taruna bukan hanya sebagai panitia dalam even seperti ini tetapi bersama pemuda mampu membuat kreatifitas dalam rangka meningkatkan perekonomian desa,” ungkapnya.

Baca Juga :  Ketua KWRI Pesawaran Ucapkan Selamat Kepada Sonny Zainhard Utama atas Kembalinya Pimpin KONI Pesawaran

Tak lupa, Dendi menghaturkan terima kasih kepada tokoh masyarakat Desa Maja, Rasimin karena telah mewakafkan tanahnya untuk dijadikan lapangan bola voli.

“Tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada Pak Rasimin yang dengan sukarela mewakafkan tanahnya untuk dijadikan lapangan bola voli,” ucapnya.

Di akhir sambutannya, Dendi berharap lapangan ini dapat digunakan untuk kegiatan olahraga serta berikan ucapan selamat bertanding.

“Semoga lapangan ini dimanfaatkan sebaik- baiknya untuk kegiatan olahraga, Dengan mengucap bismillah, final pertandingan bola voli antar kecamatan saya buka,” kata Dendi seraya mengetuk mic tiga kali. (*)

Berita Terkait

Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional
Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar
Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong
Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi
Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza
Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban
Besok! Warga Pesawaran Akan Gelar Aksi Solidaritas untuk Gaza, Serukan Penghentian Genosida
Ngobrol Santai hingga Bahas Kebijakan, Pemkab Pesawaran Jadikan Insan Pers Mitra Strategis Pembangunan
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:05 WIB

Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional

Senin, 13 Oktober 2025 - 12:25 WIB

Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar

Minggu, 12 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong

Jumat, 10 Oktober 2025 - 19:47 WIB

Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:25 WIB

Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban

Berita Terbaru