Dendi Berkunjung Ke Institut Diniyyah Lampung Sebagai Institut Pertama di Pesawaran

- Jurnalis

Rabu, 15 Juli 2020 - 01:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Kabupaten Pesawaran akan memiliki perguruan tinggi yang pertama di Pesawaran. Perguruan ini dinamai Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung.

Institut ini didirikan berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang memberikan izin operasional, dengan Nomor 633/M/2020 tertanggal 8 Juli 2020 tentang Izin pendirian Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung.

Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona mengaku bangga menyimak pemaparan pihak kampus atas program dan juga prody yang akan diterapkan di perguruan tinggi tersebut serta ikut memantau berbagai fasilitas dan kesiapan program studi dan fasilitas Kampus.

“Saya mendapatkan kehormatan berkunjung ke Institut Diniyah Lampung,” ujarnya, Selasa (14/7/2020)

Dendi menilai , Program study yang terdaftar dalam kampus yang terletak di Desa Negeri Sakti Kecamatan Gedongtataan, Kabupaten Pesawaran dinilai solusi yang tepat, yang memang sesuai dengan perkembangan teknologi dan zaman.

“Ketiga prody itu, menjadi prody satu-satunya di Provinsi Lampung. Prody ini sangat diperlukan sesuai dengan tuntutan digitalisasi zaman seperti sekarang ini,” jelas dia.

Perguruan tinggi memang perlu mencetak sumberdaya manusia yang mahir dalam urusan digital, Sebab Lampung akan maju jika SDM pemuda pemudi siap bersain, imbuh Dendi.

“Alhamdulillah, Diniyah Lampung menjadi institut pertama di Kabupaten Pesawaran, jadi saya berharap dapat terjadi sinergitas didunia pendidikan dengan mencetak generasi yang handal,” tandasnya. (*/SB)

Berita Terkait

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Cathlab RSUD Pesawaran Perkuat Akses Layanan Jantung
Peserta Jambore Nasional XII Serahkan Cinderamata, Bawa Nama Baik MTsN 2 Pesawaran
Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online
Semarak HUT RI, Sekretariat DPRD Pesawaran Gelar Beragam Perlombaan
AKP Justin Afrian Turun ke Jalan Bagikan Bendera Merah Putih: “Kibarkan Bendera, Kobarkan Persatuan!”
Pengibaran Merah Putih di Menara 74 Meter, Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Kobarkan Semangat Kemerdekaan
BLT-DD Tahun Anggaran 2026 Disalurkan, 14 KPM Desa Sukamaju Terima Bantuan
MTsN 2 Pesawaran Hadirkan Kepedulian untuk Siswa yang Tertimpa Musibah

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Cathlab RSUD Pesawaran Perkuat Akses Layanan Jantung

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:48 WIB

Peserta Jambore Nasional XII Serahkan Cinderamata, Bawa Nama Baik MTsN 2 Pesawaran

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:35 WIB

Semarak HUT RI, Sekretariat DPRD Pesawaran Gelar Beragam Perlombaan

Minggu, 16 Agustus 2026 - 22:47 WIB

AKP Justin Afrian Turun ke Jalan Bagikan Bendera Merah Putih: “Kibarkan Bendera, Kobarkan Persatuan!”

Berita Terbaru