Dalam rangka HUT RI ke-79 Kampung Jaya Makmur Gelar Turnamen Sepak bola dan Voley.

- Jurnalis

Senin, 12 Agustus 2024 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banjar Baru (SB) – Pemerintah Kampung jaya makmur Kecamatan Banjar baru Kabupaten Tulang Bawang Gelar turnamen sepak bola dan bola voli dalam rangka HUT kampung ke 15 sekaligus menyambut HUT RI ke-79 dengan meriah .

Turnamen persijam Cup 2024 dibuka secara resmi oleh Kepala kampung jaya makmur, Nur fauzan dilapangan sepak bola kampung jaya makmur Kecamatan Banjar baru kabupaten tulang bawang Sabtu (10/08/2024).

Kegiatan tersebut diikuti oleh 20 klub sepak bola yang terdiri dari beberapa kampung se-kecamatan Banjar baru serta perserta dari Kabupaten tetangga lainnya serta bola voly dikuti oleh putra 24 klub dan putri 20 klub

Adapun Hadiah dalam turnamen sepak bola persijam Cup 2024 berupa, juara 1 uang pembinaan  Rp 5 Juta plus tropy, juara II, uang pembinaan Rp 4juta plus tropy dan juara bersama uang pembinaan Rp 500 ribu plus tropy.

Kemudian juara volly putra juara 1 uang pembinaan Rp 4 juta plus trophy juara 2 uang pembinaan Rp 2,5 juta plus trophy, juara 3 yang pembinaan Rp 1 juta plus trophy, juara 4 uang pembinaa Rp 500rb plus trophy

Untuk juara volly ball Putri juara pertama uang tunai Rp 3 juta plus trofi juara kedua Rp 2 juta plus tropy juara 3 yang pembinaan Rp 1 juta plus trofi dan juara 4 uang pembinaa Rp 500rb plus tropy.

Pada sambutannya, kepala kampung jaya makmur Nur fauzan mengatakan menyambut baik atas digelarnya turnamen sepak bola ini dan melalui ajang tersebut diharapkan dapat meningkatkan silaturahmi seluruh lapisan masyarakat

“Berharap agar turnamen cup ini bisa menjadi tontonan yang menarik, menghibur, sekaligus bisa menjadi ajang untuk menjaring bibit – bibit unggul, talentan – talenta terbaik dalam dunia sepak bola.

“Di samping itu, Nur fauzan berpesan agar turnamen sepak bola kali ini tidak menjadi ajang perkelahian, ajang permusuhan, atau bahkan menjadi arena judi, yang dapat menodai semangat fair play dan sportivitas dalam olahraga.

“Kepada seluruh tim yang akan berlaga, saya berpesan untuk sungguh – sungguh menjunjung tinggi sportivitas”, ungkap Nur fauzan

Turnamen Persijam Cup 2024 dihadiri oleh kepala kampung jaya makmur Nur fauzan, Danramil 426-02Menggala, Kapten Inf Hasin, bhabinkamtibmas, bhabinsa, toko masyarakat, Agama dan panitia. (Sut)

Berita Terkait

Winardi Yusup Pimpin Ekspedisi 10.10 Bersama PJU Polda Lampung di Puncak Seribu Pesawaran
Aktivis Kritis dengan Rekam Jejak Nyata, Fakih Fakhrozi Siap Nahkodai KNPI Pesawaran
Advokat Winardi Yusup Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran
Maulida Sela Junita Nyatakan Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran, Usung Kepemimpinan Inklusif
Pemuda Pesawaran Apresiasi Kinerja Polres Pesawaran Bongkar Penimbunan Solar Di Gedong Tataan
“Dengan Anak Saya Tidak Ada Perdamaian”: Ibu Siswi MTsN 1 Pesawaran Bantah Pemberitaan NU Media Jati Agung
Danrem 043/Gatam Kunjungi Kodim 0421/Lampung Selatan, Tekankan Peran Babinsa dan Dukungan terhadap Program Pemerintah
M. Irzan Tancap Gas, Siap Bertarung di Musda KNPI Pesawaran

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 19:42 WIB

Winardi Yusup Pimpin Ekspedisi 10.10 Bersama PJU Polda Lampung di Puncak Seribu Pesawaran

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 13:06 WIB

Aktivis Kritis dengan Rekam Jejak Nyata, Fakih Fakhrozi Siap Nahkodai KNPI Pesawaran

Jumat, 9 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Advokat Winardi Yusup Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran

Jumat, 9 Oktober 2026 - 19:44 WIB

Maulida Sela Junita Nyatakan Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran, Usung Kepemimpinan Inklusif

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:52 WIB

“Dengan Anak Saya Tidak Ada Perdamaian”: Ibu Siswi MTsN 1 Pesawaran Bantah Pemberitaan NU Media Jati Agung

Berita Terbaru