Dalam rangka HUT RI ke-79 Kampung Jaya Makmur Gelar Turnamen Sepak bola dan Voley.

- Jurnalis

Senin, 12 Agustus 2024 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banjar Baru (SB) – Pemerintah Kampung jaya makmur Kecamatan Banjar baru Kabupaten Tulang Bawang Gelar turnamen sepak bola dan bola voli dalam rangka HUT kampung ke 15 sekaligus menyambut HUT RI ke-79 dengan meriah .

Turnamen persijam Cup 2024 dibuka secara resmi oleh Kepala kampung jaya makmur, Nur fauzan dilapangan sepak bola kampung jaya makmur Kecamatan Banjar baru kabupaten tulang bawang Sabtu (10/08/2024).

Kegiatan tersebut diikuti oleh 20 klub sepak bola yang terdiri dari beberapa kampung se-kecamatan Banjar baru serta perserta dari Kabupaten tetangga lainnya serta bola voly dikuti oleh putra 24 klub dan putri 20 klub

Adapun Hadiah dalam turnamen sepak bola persijam Cup 2024 berupa, juara 1 uang pembinaan  Rp 5 Juta plus tropy, juara II, uang pembinaan Rp 4juta plus tropy dan juara bersama uang pembinaan Rp 500 ribu plus tropy.

Kemudian juara volly putra juara 1 uang pembinaan Rp 4 juta plus trophy juara 2 uang pembinaan Rp 2,5 juta plus trophy, juara 3 yang pembinaan Rp 1 juta plus trophy, juara 4 uang pembinaa Rp 500rb plus trophy

Untuk juara volly ball Putri juara pertama uang tunai Rp 3 juta plus trofi juara kedua Rp 2 juta plus tropy juara 3 yang pembinaan Rp 1 juta plus trofi dan juara 4 uang pembinaa Rp 500rb plus tropy.

Pada sambutannya, kepala kampung jaya makmur Nur fauzan mengatakan menyambut baik atas digelarnya turnamen sepak bola ini dan melalui ajang tersebut diharapkan dapat meningkatkan silaturahmi seluruh lapisan masyarakat

“Berharap agar turnamen cup ini bisa menjadi tontonan yang menarik, menghibur, sekaligus bisa menjadi ajang untuk menjaring bibit – bibit unggul, talentan – talenta terbaik dalam dunia sepak bola.

“Di samping itu, Nur fauzan berpesan agar turnamen sepak bola kali ini tidak menjadi ajang perkelahian, ajang permusuhan, atau bahkan menjadi arena judi, yang dapat menodai semangat fair play dan sportivitas dalam olahraga.

“Kepada seluruh tim yang akan berlaga, saya berpesan untuk sungguh – sungguh menjunjung tinggi sportivitas”, ungkap Nur fauzan

Turnamen Persijam Cup 2024 dihadiri oleh kepala kampung jaya makmur Nur fauzan, Danramil 426-02Menggala, Kapten Inf Hasin, bhabinkamtibmas, bhabinsa, toko masyarakat, Agama dan panitia. (Sut)

Berita Terkait

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur
Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir
Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden
Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas
Kolaborasi Pemerintah Lamtim dan Dunia Usaha, hadirkan Nara sumber dari KPK,dan Kejati pada sosialisasi Budaya Anti Korupsi
Puskesmas Kedondong Tegaskan Sampah Diduga Limbah B3 Adalah Sampah Domestik, Pengelolaan Limbah Medis Sesuai SOP
Ketua Karang Taruna Lampung Selatan: Pernyataan Satir Kapolri “Lebih Baik Jadi Petani” Wujud Prinsip dan Tanggung Jawab atas Masa Depan Polri
MTSN 2 Pesawaran Borong Berbagai Gelar Bergengsi di Liga Pelajar Futsal Lampung

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:58 WIB

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:24 WIB

Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:37 WIB

Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:37 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:13 WIB

Puskesmas Kedondong Tegaskan Sampah Diduga Limbah B3 Adalah Sampah Domestik, Pengelolaan Limbah Medis Sesuai SOP

Berita Terbaru