Bupati Dendi Hadiri Penyerahan BLT DD Tahap 2 Di Desa Purworejo Negeri Katon

- Jurnalis

Senin, 30 September 2024 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menghadiri penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 57 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan masing-masing menerima bantuan sebesar Rp300 ribu, pada Dana Desa (DD) tahap 2 Desa Purworejo, Kecamatan Negeri Katon kabupaten setempat, Senin 30 September 2024.

Dalam penyerahan tersebut, Bupati Dendi didampingi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Joni Arizon, Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Sunyoto, dan Kepala Dinas PMD Nur Asikin.

Pj. Kepala Desa Purworejo Ardiansyah mengatakan bahwa penyaluran BLT untuk tahap pertama sudah dilakukan pada Maret lalu. Dirinya turut memastikan bahwa proses penyaluran BLT diserahkan sepenuhnya kepada penerima tanpa ada potongan sedikit pun. Adapun kriteria bagi masyarakat dinyatakan berhak sebagai KPM menurutnya dinilai dari beberapa standar kualifikasi.

Baca Juga :  Dua Kader Karang Taruna Way Kanan Jadi Anggota Dewan

“Misalnya masyarakat yang kehilangan mata pencaharian, mempunyai anggota keluarga rentan sakit menahun, sakit kronis, atau penyandang disabilitas, tidak menerima bantuan sosial Program Keluarga Harapan dan mereka yang sudah lanjut usia, itu kita utamakan sebagai penerima BLT,” kata Ardiansyah.

Sementara itu Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada jajaran dan aparatur desa yang sudah menyisihkan anggaran untuk kepentingan masyarakat yang membutuhkan. Dirinya juga meminta kepada para KPM agar dapat menggunakan dengan baik bantuan yang telah diberikan untuk memenuhi kebutuhan hidup.

Baca Juga :  Zulkifli Anwar Sosialisasikan Empat Pilar MPR RI

“Pergunakan bantuan tersebut secara bijak dan sebaik mungkin untuk hal-hal yang bersifat positif dan bermanfaat serta hindari hal-hal yang bersifat keinginan saja, tetapi lebih kepada kebutuhan ekonomi keluarga, seperti kebutuhan pokok,” kata dia.

Tujuan disalurkannya BLT menurut Bupati adalah untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat. Oleh karenanya, ia mengimbau agar perputaran uang lebih dimasifkan di lingkungan masyarakat Desa Purworejo.

“Sehingga kita upayakan agar uang ini berputar di masyarakat Desa Purworejo, dengan harapan bisa meningkatkan taraf hidup masyarakat yang lain dan geliat ekonomi kita bisa tumbuh,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Rabu, 19 November 2025 - 14:04 WIB

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan

Selasa, 18 November 2025 - 18:33 WIB

Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta

Selasa, 18 November 2025 - 06:09 WIB

Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau

Berita Terbaru