Bapenda Tulang bawang Imbau Masyarakat Agar Ta’at Pajak Untuk Kemajuan Pembangunan Daerah

- Jurnalis

Selasa, 25 Maret 2025 - 22:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (SB) – Bapenda Kabupaten Tulang Bawang (Tuba) bersama Bapenda Provinsi Lampung Adakan kegiatan Sosialisasi Opsen Pajak PKB dan BBNKB Serta Penagihan Tunggakan PKB di kecamatan Banjar Agung dan Banjar Margo. Jumat, (21/03/2025). 

Dalam kegiatan ini Romi Yusregen, S.Sos.,M.M Mewakili Samsat dan Tioplus Andar Bonar, SH hadir Mewakili pihak Jasa Raharja Serta Camat Banjar Agung dan Camat Banjar Margo Turut Hadir dalam acara tersebut.

Plt. Kepala Badan Pendapatan Daerah Andin Budiman Pattikraton Menyampaikan “Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memberikan informasi dan pemahaman kepada masyarakat melalui kepala kampung Agar masing-masing kepala Kampung dapat terus memberikan informasi secara estafet kepada warganya.

Lanjutnya “Sesuai instruksi Bapak Bupati Melalui Sekretaris Daerah Tulang Bawang (Sekda-Tuba) Bapak Ferly Yuledi Menekankan Agar pemerintahan kecamatan serta pemerintahan kampung dapat bersinergi dan berperan aktif dalam menggali serta mengoptimalkan Pencapaian Target penerimaan PAD dari sektor PKB dan BBNKB.

karena pemerintahan kampung adalah yang paling memungkinkan mengetahui existing dari kendaraan bermotor yang digunakan oleh masyarakat diwilayahnya masing-masing, Tutur Andin.

Andin menegaskan “Membayar pajak kendaraan bermotor Sangat Penting Untuk pembangunan daerah, wajib pajak Atau masyarakat Yang Mempunyai Kendaraan Bermotor sebagai wajib pajak bisa Secara langsung menerima manfaat dari Jasa Raharja, manakala pengguna kendaraan bermotor mengalami Kecelakaan Lalulintas (Lakalantas) Dengan Demikian Secara Otomatis akan mendapat bantuan atau Santunan dari Jasa Raharja, Untuk itu Kami lmbau kepada masyarakat Tulang Bawang Agar Ta’at membayar Pajak Kendaraannya.

Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Mengharapkan Kepada Pengguna kendaraan bermotor yang Plat kendaraannya masih belum menggunakan Plat nomor kendaraan wilayah tulang bawang Agar melakukan mutasi Menjadi plat nomor kendaraan wilayah Tulang Bawang, karena untuk saat ini Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) gratis, Maka diharapkan Agar Masyarakat menggunakan kesempatan ini Sebaik-baiknya Ujar Andin

Ditempat Yang Sama Romi Yusreqen yang Mewakili Samsat Tulang bawang Menekankan Kepada pemilik kendaraan yang sudah menjual kendaraannya diharapkan untuk melaporkan Kendaraannya kekantor samsat karena bila menunggak pajak tidak tertagih ke pemilik lama, pemilik selanjutnya diupayakan melakukan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB), Karena Masyarakat yang bermartabat adalah masyarakat yang sadar akan membayar pajak, Pungkas Romi. (Sut)

Berita Terkait

Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris
MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 10:41 WIB

Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 13:01 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:18 WIB

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Senin, 11 Mei 2026 - 17:06 WIB

MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Berita Terbaru

HEADLINE

Kapolres Lamtim Cek Kesiapan Pospam dan Posyan Idul Fitri

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:48 WIB

HEADLINE

Gandeng KPK, Pemkab Lamtim Perkuat Integritas dan Pengawasan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:45 WIB

HEADLINE

Kemenag Lampung Timur Dampingi Pengelolaan Data EMIS PKPPS

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:42 WIB