Angga Satria Pratama, DPRD Provinsi Lampung Gelar Sosperda Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba

- Jurnalis

Sabtu, 25 Januari 2020 - 06:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (SB) – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung, Angga Satria Pratama menggelar sosialisasi peraturan daerah (sosperda) terkait pencegahan penyalahgunaan narkotika dan psikotropika di Balai Desa Cimanuk Kecamatan Way Lima Kabupaten Pesawaran.

Anggota DPRD Provinsi Lampung Angga Satria Pratama mengatakan, Sosialisasi ini adalah program baru dari DPRD Provinsi Lampung untuk mensosialisasikan semua program-program Peraturan Daerah yang dibuat oleh Gubernur dan DPRD, Sabtu (25/01/2020).

“Minimal satu bulan sekali Dewan turun mensosialisasikan tentang Perda ini, contoh seperti Perda Narkoba ini, banyak sekali masyarakat tidak tahu bahwa kita ini sedang “Darurat Narkoba”, saat ini kita nomor tiga didunia yang paling banyak kasus narkobanya dan perda ini dibuat agar Lampung ini tidak menjadi Gembong Narkoba,” Ucap Angga.

Angga menyampaikan mengapa dirinya memilih Untuk mensosialisasikan tentang Bahaya Narokoba di Wilayah Pesawaran.

Baca Juga :  Hari Pertama Program TMMD Ke-114, TNI Gotong Royong Bersama Masyarakat Membangun Jalan  

“Pertama adalah masalah kegentingan, karena ada salah satu wilayah di Kabupaten Pesawaran termasuk salah satu pusat peredaran narkoba terbesar di Lampung, makanya kita melalui sosialisasi ini akan diadakan perdesa yang dimulai dari Desa Cimanuk,” Katanya.

Angga berharap Dengan adanya sosialisasi ini masyarakat sadar akan bahaya Narkoba.

“Agar masyarakat yang datang kesini sadar akan bahaya narkoba tersebut, dan keluar dari acara ini mereka tau bahwa pemerintah itu sudah memfasilitasi berbagai macam program-program untuk masyarakat agar bencana narkoba bisa tertalangi,” harap Angga.

Angga berpesan kepada Masyarakat agar menjauhi Narkoba.

“Pesan saya jauhi narkoba, karena sekali masuk narkoba itu seperti lingkaran setan, susah untuk keluar. Cari kegiatan positif, Cari lingkungan positif agar bangsa ini bisa menjadi bangsa yang baik,” Pesannya.

Baca Juga :  PKTD, Pemdes Kedondong bersama Warga Gencar Lakukan Kegiatan Pemeliharaan Lingkungan

Hadir sebagai pembicara Pengurus DPP Granat Nasional Joko, dan Dekter Lapas Narkoba dr. Dini dari Way Hui.

“Saya bersama Mas Joko pengurus DPP Granat Nasional dan Dokter Lapas Narkoba dr. Dini dari Way Hui, mereka adalah pembicara yang kompeten agar manfaatnya bisa meluas ke masyarakat,” ungkap Angga.

Ditempat yang sama, Khairullah Kepala Desa Cimanuk Mengucapkan terimakasih atas diadakannya Sosialisasi ini.

“Alhamdulillah, saya ucapkan terimakasih dan semoga dengan adanya program Sosialisasi ini Masyarakat Desa Cimanuk bisa terhindar dari bahaya Narkoba,” Ucapnya.

Kegiatan diakhiri dengan foto bersama dan pemberian bingkisan dari Anggota DPRD Provinsi Lampung Angga Satria Pratama kepada Perwakilan masyarakat yang mengajukan pertanyaan. (Suprihadi)

Berita Terkait

DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas
Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira
Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025
Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo
Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP
RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 11:35 WIB

DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas

Jumat, 7 November 2025 - 20:16 WIB

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:46 WIB

Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025

Selasa, 4 November 2025 - 16:39 WIB

Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Selasa, 4 November 2025 - 16:00 WIB

Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo

Berita Terbaru