Adi Erlansyah Ikuti Fit And Proper Test di PDI Perjuangan Lampung

- Jurnalis

Senin, 27 Mei 2024 - 21:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Bakal Calon Bupati Pringsewu Adi Erlansyah mengikuti fit and proper test atau uji kelayakan dan kepatutan di Kantor DPD PDI Perjuangan Lampung, Senin (27/5/2024) malam.

Pantauan, Adi Erlansyah yang merupakan mantan Pj Bupati Pringsewu itu disambut Ketua Tim Penjaringan DPD PDI Perjuangan Lampung Watoni Noerdin, Sekretaris, Aprilliati, Anggota Donald Harris Sihotang, Siska dan Cik Raden di ruang fit and proper test.

Usai mengikuti fit and proper test, Adi Erlansyah mengatakan, bahwa kehadiran dirinya di Kantor DPD PDI Perjuangan Lampung hari ini untuk mengikuti fit and proper test.

“Apa motivasi apa yang akan dilakukan kedepan. Dan saya sudah jelaskan semua kepada tim penjaringan,” ungkap Adi Erlansyah.

Menurut Adi Erlansyah, soal calon wakilnya di Pilkada Kabupaten Pringsewu, sempat tadi ditanyakan juga oleh panitia penjaringan PDIP.

“Dan sudah saya sampaikan tidak membatasi juga. Peluangnya bisa siapa saja untuk calon wakil saya,” ungkap Adi Erlansyah.

Adi Erlansyah juga menyebutkan bahwa dirinya membangun komunikasi kepada semua parpol.

“Kalau untuk semua parpol yang membuka saya ikuti semua, dan termasuk yang tidak membuka penjaringan. Saya juga berkoordinasi dan saya ikuti tahapannya untuk pencalonan sebagai calon Bupati di Pringsewu,” jelas Adi Erlansyah.

Diketahui, Fit and Proper Test calon kepala daerah Pringsewu dilakukan hari ini Senin di DPD PDI Perjuangan Lampung.

Ketua Tim Penjaringan DPD PDIP Lampung, Watoni Noerdin mengungkapkan, terdapat 16 Cakada dari Kabupaten Pringsewu dan 14 orang di Bandarlampung.

Watoni melanjutkan, fit and proper test tersebut untuk mengetahui profil bakal Cakada sebelum dilakukan pendalaman di DPP PDIP.

“Tentu wajib dilakukan, karena kita akan mengetahui siapa sosok mereka ini, jadi wajib. Kami ingin mempertanyakan komitmen dan keseriusannya,” tegasnya.(*)

Berita Terkait

Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah
Reses di Kemiling, Andika Dicurhati Porsi MBG
DPRD Lampung Tekankan Drainase Jadi Kunci Keawetan Infrastruktur Jalan Lampung
Anggota DPRD Lampung Sidak SPBU Seputih Jaya
Hanifal Sesalkan Dugaan Keracunan Makanan Program MBG di Tulang Bawang
Kostiana Soroti Alokasi Anggaran Pendidikan untuk Program MBG
Fraksi PKS DPRD Lampung Reposisi Kepemimpinan
Tondi Tegaskan Siap Kawal Proyek Infrastruktur di Lampung

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 07:14 WIB

Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah

Sabtu, 28 Februari 2026 - 05:58 WIB

Reses di Kemiling, Andika Dicurhati Porsi MBG

Jumat, 27 Februari 2026 - 06:13 WIB

DPRD Lampung Tekankan Drainase Jadi Kunci Keawetan Infrastruktur Jalan Lampung

Jumat, 27 Februari 2026 - 06:06 WIB

Anggota DPRD Lampung Sidak SPBU Seputih Jaya

Kamis, 26 Februari 2026 - 06:35 WIB

Hanifal Sesalkan Dugaan Keracunan Makanan Program MBG di Tulang Bawang

Berita Terbaru