Iswan : Legislatif–Eksekutif Pastikan Peningkatan Infrastruktur Jalan di Lampung Mantap

- Jurnalis

Jumat, 8 Agustus 2025 - 13:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, — Anggota DPRD Provinsi Lampung, Iswan H. Cahya, menegaskan komitmen bersama antara legislatif dan eksekutif untuk memaksimalkan pembangunan serta perbaikan infrastruktur jalan di seluruh wilayah Provinsi Lampung. Langkah ini menjadi bagian dari target besar mewujudkan “Lampung Maju” dan mendukung visi “Indonesia Emas” 2045.

Sekretaris DPW PAN Lampung itu menjelaskan, seluruh laporan hasil reses dan serapan aspirasi masyarakat dari Daerah Pemilihan (Dapil) III telah disusun secara tertib administrasi dan siap ditindaklanjuti. Menurutnya, prioritas anggaran dari perubahan hingga APBD murni terus diarahkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, khususnya pada sektor infrastruktur.

Baca Juga :  Masyarakat Dua Desa Ini Keluhkan Jalan Tani dan Listrik ke Aribun

“Hubungan jalan lingkungan di Dapil III porsinya cukup besar. Selain itu, sektor pengairan juga menjadi perhatian utama. Misalnya di Ambarawa, persoalan banjir yang selama ini merendam sawah warga hingga gagal panen akan kita tangani dengan dukungan anggaran sekitar Rp33,5 miliar untuk intervensi ke Balai, sehingga pengendalian banjir bisa berjalan optimal,” kata Iswan. Jum’at (08/08/2025).

Baca Juga :  Mustika Bahrum Kuatkan Nilai Pancasila ke Masyarakat

Selain itu, Wakil Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Lampung tersebut menegaskan, pihaknya tidak sekadar memberikan janji kepada masyarakat, melainkan berupaya melakukan aksi nyata agar anggaran provinsi benar-benar berpihak pada kebutuhan publik.

“Kami ingin memastikan setiap rupiah anggaran memberi manfaat langsung bagi warga, terutama di bidang jalan dan pengairan,” ujarnya.

Berita Terkait

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang
Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15 Persen Bukti Kebijakan Pro-Rakyat
Lesty Putri Utami: Politik Bisa Dekat dengan Rakyat
Lampung Jadi Teladan Nasional, Aksi Ribuan Massa Berjalan Damai
Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Dewan Desak Kebersihan Dapur Diperketat
MUI dan DPRD Lampung Imbau Aksi Unjuk Rasa Berlangsung Damai, Tolak Anarkisme
APBD 2026 Lampung Disepakati, Kostiana: DPRD Siap Kawal Sampai Tepat Sasaran
Ghofur Interupsi di Paripurna, Koreksi Defisit APBD Lampung 2026 Rp864 Miliar
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang

Rabu, 3 September 2025 - 02:21 WIB

Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15 Persen Bukti Kebijakan Pro-Rakyat

Selasa, 2 September 2025 - 07:47 WIB

Lesty Putri Utami: Politik Bisa Dekat dengan Rakyat

Selasa, 2 September 2025 - 06:08 WIB

Lampung Jadi Teladan Nasional, Aksi Ribuan Massa Berjalan Damai

Minggu, 31 Agustus 2025 - 14:02 WIB

Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Dewan Desak Kebersihan Dapur Diperketat

Berita Terbaru