Ikut Tanam Padi, Petani: Nessy Mustafa Calon Bupati Lamteng yang Merakyat

- Jurnalis

Sabtu, 20 Juni 2020 - 12:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BUMIRATUNUBAN(SB) – Bakal calon Bupati Lampung Tengah Nessy Kalviya melakukan penanaman padi bersama para petani Kampung Bumiratunuban Kecamatan Bumiratunuban, Sabtu (20/6/2020).

Para petani setempat menginginkan Nessy dapat memimpin Lampung Tengah, supaya dapat meningkatkan kesejahteran petani yang ada di kabupaten ini.

Dengan membuka sepatu, Calon Bupati yang merakyat ini, tidak canggung menginjakan kakinya di tanah berlumpur tersebut dan membenamkan satu persatu bibit padi dengan tangannya di tanah agar bibit itu bisa tertanam.

Dalam kesempatan ini, Nessy Kalviya juga menyampaikan tekadnya untuk melanjutkan perjuangan Bapak Mustafa dalam memperjuangan kesejahteraan petani Lampung Tengah.

Baca Juga :  Tim Pembina Samsat Provinsi Lampung Segera Gelar Pendataan dan Himbauan Kepada Wajib Pajak Kendaraan Bermotor

Keluh kesah para petani yang disampaikan kepadanya, Nessy berujar, bakal menjadi motivasi supaya para petani dapat sejahtera. Mahalnya harga pupuk, membuatnya untuk berupaya mendorong BUMK yang ada di kampung-kampung agar dapat berinovasi mengelola pupuk organik.

“Petani hari ini, mengeluhkan harga pupuk yang mahal. Saya ingin mendorong BUMK yang ada di Kampung-kampung di hidupkan, untuk mengelola pupuk organik berbasis masyarakat. Sehingga tercipta petani yang mandiri, petani yang tidak perlu mengemis saat terjadi kelangkaan pupuk dan mahalnya harga pupuk yang ada di Masyarakat. Sehingga mereka dapat meningkatkan pendapatan dan hasil pertanian mereka,” terang Nessy.

Baca Juga :  Rahmat Mirzani Djausal Bertemu dengan Benny Kisworo: Kolaborasi untuk Lampung Maju

Disamping itu, Titik salah satu petani yang ada di Kampung Bumiratu Nuban, yakin bahwa Nessy bisa mensejahterakan petani dan masyrakat Lampung Tengah, hingga memiliki kehidupan yang lebih baik.

“Beliau sosok yang merakyat. Kami percaya kepada Ibu Nessy Mustafa, beliau bisa membawa nasib petani lebih sejahtera. Kami yakin gagasan yang telah disiapkan bisa diwujudkan,” terangnya. (*)

Berita Terkait

Edi Irawan Tepati Janji, DPD Demokrat Lampung Kini Miliki Kantor Sendiri
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono: Sudah Move On, Tapi Tidak Melupakan
Aprozi Alam Layak Pimpin ketua Golkar Lampung 
NU Lampung Siap Bersinergi dengan Pemerintah untuk Kemajuan Lampung
Rahmat Mirzani Djausal: Belajar dari Kepemimpinan Sjachroedin ZP demi Lampung yang Lebih Baik
Pastikan Pengamanan Musda, Aprozi Alam Pimpin Rapat Persiapan Apel
Kuasa Hukum Nanda-Anton Optimis Gugatan Akan Berlanjut dan Dikabulkan MK
Seribu AMPG Lampung Siap Amankan Musda Golkar
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 14:04 WIB

Edi Irawan Tepati Janji, DPD Demokrat Lampung Kini Miliki Kantor Sendiri

Rabu, 26 Februari 2025 - 20:26 WIB

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono: Sudah Move On, Tapi Tidak Melupakan

Senin, 3 Februari 2025 - 18:18 WIB

Aprozi Alam Layak Pimpin ketua Golkar Lampung 

Minggu, 2 Februari 2025 - 10:04 WIB

NU Lampung Siap Bersinergi dengan Pemerintah untuk Kemajuan Lampung

Sabtu, 1 Februari 2025 - 21:02 WIB

Rahmat Mirzani Djausal: Belajar dari Kepemimpinan Sjachroedin ZP demi Lampung yang Lebih Baik

Berita Terbaru