385 Bacaleg PKB Terima Pembekalan

- Jurnalis

Kamis, 13 Oktober 2022 - 16:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN(SB) – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Lampung sedang melakukan pembekalan kepada 385 bakal calon legislatif (bacaleg) se-Provinsi Lampung.

Acara pembekalan akan berlangsung selama satu hari mulai pukul 09.00 hingga pukul 16.00 WIB, pembekalan tersebut di laksanakan di Gedung Podomoro, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan.

Ketua LPP PKB Lampung Dra. Jauharoh Haddad, M.M. mengatakan ke-385 bacaleg PKB tingkat Kabupaten, Kota, dan Provinsi akan mendapatkan orientasi mendasar tentang struktur dan cara kerja Partai Kebangkitan Bangsa.

Baca Juga :  Mirza Ajak PKB Bersama Membangun Lampung

Menurutnya hal tersebut penting dilakukan mengingat beragamnya latar belakang para bacaleg.

“Seperti yang kita tahu bacaleg ini kan berasal dari profesi dan latar belakang yang berbeda, maka penting bagi mereka mengetahui ideologi politik PKB,” tutur Jauharoh saat diwawancarai, Kamis (13/10).

Anggota Fraksi PKB Lampung tersebut melanjutkan para bacaleg juga akan diberikan pemahaman tentang politik kebangsaan. Dalam kesempatan tersebut Ketua Umum PKB Gus Muhaimin juga akan ikut hadir dan memberikan arahan kepada semua bacaleg guna memperkuat ideologi politik kebangsaan para bacaleg.

Baca Juga :  Untuk Kesejahteraan dan Kemandirian Desa, Pasangan Nanda - Anton Siap Gulirkan Program Produktif

“Spesial juga akan hadir Gus Ketum Muhaimin Iskandar yang akan memberikan arahan kepada para bacaleg,” ucapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPW PKB Lampung H. Noverisman Subing mengatakan Pileg 2024 mendatang, PKB Lampung menargetkan 100 Kursi dari perolehan 72 kursi pada Pileg 2019.

“InsyaAllah Pileg 2024 mendatang kita targetkan 100 kursi di Provinsi Lampung, itu sangat mungkin karena pada Pileg 2019 lalu kita sudah memperoleh 72 kursi,” tutupnya. (*)

Berita Terkait

Berebut Kursi Ketua Golkar Lampung
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
Edi Irawan Tepati Janji, DPD Demokrat Lampung Kini Miliki Kantor Sendiri
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono: Sudah Move On, Tapi Tidak Melupakan
Aprozi Alam Layak Pimpin ketua Golkar Lampung 
NU Lampung Siap Bersinergi dengan Pemerintah untuk Kemajuan Lampung
Rahmat Mirzani Djausal: Belajar dari Kepemimpinan Sjachroedin ZP demi Lampung yang Lebih Baik
Berita ini 4 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 22:13 WIB

Berebut Kursi Ketua Golkar Lampung

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Minggu, 15 Juni 2025 - 14:04 WIB

Edi Irawan Tepati Janji, DPD Demokrat Lampung Kini Miliki Kantor Sendiri

Rabu, 26 Februari 2025 - 20:26 WIB

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono: Sudah Move On, Tapi Tidak Melupakan

Berita Terbaru

HEADLINE

HIPMI Lampung Tercoreng, BNN Ditantang Transparan

Rabu, 3 Sep 2025 - 11:24 WIB