Tim Wasev Mabes TNI AD Bersama Bupati Pesawaran Tinjau Pelaksanaan TMMD 114 di Desa Babakan Loa

- Jurnalis

Selasa, 9 Agustus 2022 - 07:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Markas Besar TNI Angkatan Darat bersama Bupati Pesawaran melakukan pemantauan terhadap kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-114 tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Kodim 0421/LS di Desa Babakan Loa Kecamatan Kedondong, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, Selasa(09/08/2022).

 

Kegiatan pemantauan tersebut dipimpin langsung Ketua Tim Wasev Mabes TNI AD Kolonel Kav Rahyanto Edy. Y, Paban IV/Komsos Sterad, yang didampingi Brigjen TNI Heru Setio Paripurnawan, M.D.A.,M.S.S (Irdam II/Sriwijaya) bersama Pabandya Bakti TNI Sterdam II/Sriwijaya Letkol Kav Jemmy ST. Sitorus, Dandim 0421/LS Letkol Inf Fajar Akhirudin, Mayor Arm Teguh Utomo, Pabandya Kompem Spaban IV/Komsos Sterad (Anggota Wasev), Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, Ketua DPRD Kabupaten Pesawaran Suprapto, Kasi Intelijen Kejari Kabupaten Pesawaran, Camat Kedondong dan Kepala Desa Babakan Loa.

Baca Juga :  Heboh, Kapolres Pesawaran Polda Lampung Razia Kendaraan Personil

 

 

Kolonel Kav Rahyanto Edy mengatakan, Adapun kegiatan Wasev ini adalah untuk meninjau sejauh mana kegiatan Pekerjaan yang dilakukan oleh Kodim 0421/LS.

 

 

“Yang pertama untuk meninjau sejauh mana kegiatan Pekerjaan yang dilakukan oleh Kodim 0421/LS dari Pembukaan sampai sekarang, serta menerima masukan-masukan dari Warga Masyarakat apa yang menjadi kendala terutama di daerah ini,” ucapnya.

 

Berdasarkan hasil pemantauan, progres pelaksanaan TMMD tersebut sudah mencapai 50 Persen.

 

“Secara fisik kita sudah mencapai 50%, kita masih ada waktu 2 Minggu lagi untuk menyelesaikan program TMMD Ke 114,” katanya.

 

Ia berharap, kehadiran TMMD di Desa Babakan Loa tersebut benar-benar dirasakan oleh masyarakat dan juga memberikan manfaat bagi warga.

Baca Juga :  Suntan Junjungan Makhga Ingatkan Pemberian Gelar Harus Sesuai Dengan Peraturan Adat

 

“Harapannya apabila jalan ini telah selesai dibangun dapat dimanfaatkan oleh masyarakat, bisa menjadi jalan penghubung untuk kemajuan ekonomi bagi masyarakat, jalan ini dirawat, syukur-syukur kedepan bisa ditambah lagi anggaran menggunakan Anggara Pemda Pesawaran,” harapnya

 

Sementara itu, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengatakan, Pemkab Pesawaran siap bersinergi dengan TNI AD dalam melaksanakan kegiatan TMMD.

 

“Kunjungan ini adalah monitoring atau evaluasi terkait kegiatan TMMD ke 114 Kodim 0421/Lampung Selatan yang dikomandoi oleh Pak Dandim, Progresnya cukup spektakuler dengan waktu yang singkat, ini membuktikan bahwa TNI bersama Rakyat Kuat,” Ucap Dendi. (Re)

Berita Terkait

DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB
Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama
AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB
MK Pastikan Nanda-Anton Menang PSU Pesawaran, Gugatan Supriyanto-Suriyansah Gagal
BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat
Puskesmas Tegineneng Melalui Posyandu ILP Berkomitmen Mensukseskan Program Cek Kesehatan Gratis
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 18:32 WIB

DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025

Senin, 30 Juni 2025 - 18:18 WIB

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:00 WIB

Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB

Jumat, 27 Juni 2025 - 00:52 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:30 WIB

AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB

Berita Terbaru