Mustika Serap Aspirasi Peternak Ikan dan Infrastruktur Jalan di Pringsewu

- Jurnalis

Kamis, 24 Juli 2025 - 13:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu — Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Komisi I, Mustika Bahrum, menggelar kegiatan reses di Pekon Pajar Agung, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu. Dalam agenda serap aspirasi tersebut, warga menyampaikan berbagai persoalan, terutama di sektor perikanan dan infrastruktur jalan.

Sumarsilah, warga setempat yang berprofesi sebagai petani sekaligus peternak ikan, mengeluhkan harga jual ikan yang tidak stabil serta harga pakan (pelet) yang terus melonjak. Ia berharap pemerintah melalui DPRD bisa memberikan dukungan, minimal dalam bentuk bantuan modal dan upaya menstabilkan harga pasar.

Baca Juga :  Keluhan Warga Jadi Catatan Watoni Saat Reses

“Saya ini petani, peternak ikan. Jangan sampai besar pasak daripada tiang, Pak. Ketika panen, harga jual ikan selalu turun,” ujarnya di hadapan Mustika. Kamis (24/07/2025).

Senada dengan itu, Kepala Dusun Pajar Agung, Romadi, mengapresiasi kehadiran Mustika Bahrun di wilayahnya. Ia menyampaikan harapan warga terkait perbaikan sejumlah ruas jalan, mulai dari jalan pertanian, jalan penghubung antarpekon, hingga jalan kabupaten. Menurutnya, berbagai usulan telah diajukan melalui musyawarah pekon dan proposal ke instansi terkait, namun hingga kini belum terealisasi.

Baca Juga :  Petani Ngadu Nasib di DPRD Lampung

Menanggapi aspirasi tersebut, Mustika menegaskan bahwa semua masukan akan menjadi catatan penting untuk diperjuangkan di tingkat provinsi. Ia juga menekankan pentingnya sektor perikanan sebagai penunjang ketahanan pangan, serta infrastruktur sebagai kunci penggerak ekonomi lokal.

“Aspirasi ini akan kami perjuangkan. Perikanan itu bagian penting dari ketahanan pangan, dan infrastruktur adalah prioritas untuk memperlancar roda perekonomian di Kabupaten Pringsewu,” pungkasnya.

Berita Terkait

Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15 Persen Bukti Kebijakan Pro-Rakyat
Lesty Putri Utami: Politik Bisa Dekat dengan Rakyat
Lampung Jadi Teladan Nasional, Aksi Ribuan Massa Berjalan Damai
Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Dewan Desak Kebersihan Dapur Diperketat
MUI dan DPRD Lampung Imbau Aksi Unjuk Rasa Berlangsung Damai, Tolak Anarkisme
APBD 2026 Lampung Disepakati, Kostiana: DPRD Siap Kawal Sampai Tepat Sasaran
Ghofur Interupsi di Paripurna, Koreksi Defisit APBD Lampung 2026 Rp864 Miliar
Fraksi PKB Usul Optimalisasi PAD Lewat Kapal Penyeberangan Tanpa Bebani Rakyat
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 September 2025 - 02:21 WIB

Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15 Persen Bukti Kebijakan Pro-Rakyat

Selasa, 2 September 2025 - 07:47 WIB

Lesty Putri Utami: Politik Bisa Dekat dengan Rakyat

Selasa, 2 September 2025 - 06:08 WIB

Lampung Jadi Teladan Nasional, Aksi Ribuan Massa Berjalan Damai

Minggu, 31 Agustus 2025 - 14:02 WIB

Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Dewan Desak Kebersihan Dapur Diperketat

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 15:05 WIB

MUI dan DPRD Lampung Imbau Aksi Unjuk Rasa Berlangsung Damai, Tolak Anarkisme

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB

Hukum Dan Kriminal

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:32 WIB