Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini

- Jurnalis

Jumat, 25 Juli 2025 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banjar Baru (SB) – Pemerintah Kampung Jaya Makmur, Kecamatan Banjar baru, Kabupaten Tulang Bawang, melaksanakan Rembuk Stunting Tahun 2025 sebagai bagian dari upaya terpadu percepatan penurunan angka stunting di tingkat Kampung. Kegiatan berlangsung di Balai Desa Jaya Makmur. Kamis, (24/07/2025).

Rembuk Stunting dihadiri oleh Camat Banjar baru Wayan Wilarahula Putra, Badan Permusyawaratan Kampung (BPK), Kader Pembangunan Manusia (KPM), unsur PKK, Babinkantibmas, Tokoh masyarakat, bidan desa, pendamping desa, Ahli gizi puskesmas, kader kesehatan, Serta ketua RT/ RW. Kehadiran semua pihak tersebut menunjukkan komitmen yang kuat dari masyarakat dan pemerintah setempat untuk menangani masalah stunting secara serius.

Nur Fauzan” Kepala Kampung Jaya Makmur Menyampaikan “Rembuk stunting ini bertujuan menyamakan persepsi, menguatkan koordinasi, serta menyusun rencana aksi Kampung dalam mendukung program nasional penanggulangan stunting berbasis keluarga dan masyarakat.

 

Persoalan stunting adalah tanggung jawab bersama yang harus ditangani sejak dini melalui edukasi, intervensi gizi, serta penguatan peran keluarga dan kelembagaan Kampung Jaya Makmur.

 

“Kampung Jaya Makmur berkomitmen menurunkan angka stunting melalui program terintegrasi lintas sektor. Ini bukan hanya program, tapi investasi masa depan generasi kita, Salah satu fokus utama adalah peningkatan kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi yang seimbang dan perawatan anak yang baik untuk mencegah stunting.

 

Pemerintah Kampung Jaya Makmur juga membahas langkah-langkah konkret yang akan diambil dalam RKPKampung untuk mengurangi angka stunting di wilayah mereka” ujar Fauzan Sapaan Akrabnya

 

Ditempat yang sama Wayan Wilarahula Putra Camat Banjar baru menekankan pentingnya sinergi antara sektor kesehatan, pemerintah Kampung dan masyarakat dalam melakukan deteksi dini, edukasi gizi, serta pemantauan tumbuh kembang balita.

 

Lebih Lanjut “Rembuk Stunting diselenggarakan guna membahas usulan Rencana Kerja Pemerintah Kampung Tahun anggaran 2025 yang bertujuan untuk mengatasi permasalahan stunting yang terjadi Sejak Dini.

 

Selain itu, Kepala Puskesmas dan Bidan Desa turut berperan dalam rembuk ini dengan menyampaikan informasi tentang pentingnya pemeriksaan kesehatan rutin dan perawatan medis yang diperlukan untuk mencegah stunting. Mereka juga memberikan saran dan arahan kepada masyarakat mengenai pola hidup sehat dan pentingnya makanan bergizi bagi tumbuh kembang anak.

 

Dengan berjalannya waktu, diharapkan kampung Jaya Makmur dapat mengurangi angka stunting dan meningkatkan kualitas hidup anak-anak mereka. Upaya ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi Kampung-kampung lain dalam upaya memerangi masalah stunting yang menghambat pertumbuhan generasi muda. Pungkas, wayan (Sut).

Berita Terkait

Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi
Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup
Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎
Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti
Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda
M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan
9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya
6 Pejabat Eselon II Pesawaran Dilantik, Alfan Rois S.A.P: “Tegak Lurus dengan Pimpinan, Jangan Banyak Teori, Rakyat Butuh Kerja Nyata”

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 11:45 WIB

Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi

Kamis, 17 September 2026 - 20:37 WIB

Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup

Kamis, 17 September 2026 - 11:40 WIB

Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎

Selasa, 15 September 2026 - 17:10 WIB

Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda

Senin, 14 September 2026 - 20:47 WIB

M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan

Berita Terbaru