Mustika Serap Aspirasi Warga Tempel Rejo, Dari Bibit Coklat Hingga Sumur Bor

- Jurnalis

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

oplus_1026

oplus_1026

Kegiatan serap aspirasi atau yang lebih dikenal dengan reses tahun anggaran 2025 kembali di gelar oleh Mustika Bahrum anggota DPRD Provinsi Lampung di Desa Tempel Rejo, Kecamatan Kedondong, Kabupaten Pesawaran. Sabtu 22 Februari 2025 yang merupakan titik kedua dari 12 titik sesuai dengan aturan.

Kegiatan yang digelar di balai desa ini di hadiri langsung oleh kepala desa Tempel Rejo Heru Mulyawan, anggota DPRD Kabupaten Pesawaran Hendra Gunawan, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan masyarakat sekitar.

Dalam sambutan nya, kepala desa Tempel Rejo, Heru Mulyawan menyambut baik kegiatan yang digelar Mustika Bahrum selaku wakil rakyat DPRD Provinsi Lampung di desanya.

” Ini sebagai bentuk nyata perhatian wakil rakyat DPRD Provinsi Lampung yang merupakan putra asli daerah way lima, kedondong dan way Khilau duduk sebagai wakil rakyat di tingkat Provinsi” ujarnya.

Sementara, dalam sambutanya Mustika Bahrum menyampaikan bahwa kegiatan reses ini merupakan kegiatan rutin tiga bulanan wakil rakyat DPRD Provinsi Lampung untuk menyerap aspirasi masyarakat sebagai kado untuk di perjuangkan melalui lembaga legislatif.

“Kegiatan ini untuk menyerap aspirasi dari masyarakat, segala bentuk persoalan dan kebutuhan yang diperlukan masyarakat. Mulai dari infrastruktur, kesehatan, pendidikan dan segala bentuk persoalan yang ada di masyarakat” ujarnya.

Sebagai bentuk kerja setelah resmi dilantik menjadi wakil rakyat DPRD Provinsi Lampung politisi Golkar ini berhasil membawa anggaran sebesar Rp. 5,1 Miliar untuk perbaikan infrastruktur jalan ruas Kota Dalom – Way Harong.

” Beberapa waktu lalu, saya bersama beberapa kepala desa bersilaturahmi ke kadis BMBK untuk meminta anggaran perbaikan infrastruktur jalan, dan Alhamdulillah meski APBD 2025 telah di ketok palu” tambahnya.

Hendra yang merupakan anggota DPRD kabupaten pesawaran meminta kepada Mustika Bahrum untuk memperjuangkan melalui E – Pokir dan bantuan – bantuan untuk bibit pertanian seperti bibit coklat.

“Masyarakat Tempel Rejo mayoritas penduduk merupakan petani coklat yang mungkin membutuhkan bantuan bibit coklat dari pemerintah Provinsi Lampung” ujarnya.

Sementara, Surongko selaku aparatur desa mengeluhkan belum terbayarkan nya SILTAP dari pemerintah yang merupakan hak aparatur desa.

“Saya sebagai kepala kantor desa dan aparatur desa banyak menerima keluhan terkait belum dibayarkan nya SILTAP dari pemerintah” ujarnya.(*).

Berita Terkait

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Reses Maraton di Lampung Tengah, Munir Serap Aspirasi dan Sosialisasikan Pembangunan 6 Ruas Jalan Provinsi
Reses di 12 Titik, Fatikhatul Khoiriyah Serap Aspirasi BPJS Mati hingga Infrastruktur Jalan
Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah
IJP Pastikan Tetap Kritis dengan Menjaga Profesionalitas
Reses di Kemiling, Andika Dicurhati Porsi MBG
Jihan Lantik Ela Jadi Ketua Mabicab Lamtim

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Kamis, 5 Maret 2026 - 20:58 WIB

Reses Maraton di Lampung Tengah, Munir Serap Aspirasi dan Sosialisasikan Pembangunan 6 Ruas Jalan Provinsi

Rabu, 4 Maret 2026 - 20:54 WIB

Reses di 12 Titik, Fatikhatul Khoiriyah Serap Aspirasi BPJS Mati hingga Infrastruktur Jalan

Rabu, 4 Maret 2026 - 07:14 WIB

Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah

Berita Terbaru