Dinas pertanian Tuba Distribusikan 60 Unit Hand Traktor Dari Kementan kepada Brigade Pangan di15 kecamatan

- Jurnalis

Rabu, 19 Februari 2025 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

module: a; 
hw-remosaic: 0; 
touch: (-1.0, -1.0); 
modeInfo: ; 
sceneMode: Auto; 
cct_value: 0; 
AI_Scene: (-1, -1); 
aec_lux: 115.0; 
hist255: 0.0; 
hist252~255: 0.0; 
hist0~25: 0.0;

module: a; hw-remosaic: 0; touch: (-1.0, -1.0); modeInfo: ; sceneMode: Auto; cct_value: 0; AI_Scene: (-1, -1); aec_lux: 115.0; hist255: 0.0; hist252~255: 0.0; hist0~25: 0.0;

Tulang Bawang (SB) – Dinas Pertanian Tulangbawang mendistribusikan Alat mesin Alsintan dari Kementrian Pertanian sebanyak 60 unit Traktor roda 2 (Hand Traktor).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman kantor Dinas Pertanian, Kelurahan Menggala Selatan, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulangbawang.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Ketahanan Pangan Provinsi Lampung ,Pj Bupati Tulang bawang, Kapolres Tuban, Dandim 0426/TB, Kejari Tuba, dan Seluruh Brigade Pangan.

Dalam Sambutannya Penjabat Bupati Tulangbawang mengatakan sebanyak 60 unit mesin Alsintan berupa traktor roda dua akan di distribusikan kepada Brigade Pangan yang ada di 15 kecamatan Kabupaten Tulangbawang.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Tulangbawang mengucapkan terimakasih kepada kementrian pangan, Dinas Ketahanan Pangan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Lampung serta seluruh pihak terkait lainnya, hari ini kita sama-sama menyaksikan pembagian Alsintan,”ujar Pj Bupati Tulangbawang Ferly Yuledi.

Saat ditemui diruang kerjanya Kepala dinas Pertanian juga mengatakan Alsintan yang telah didistribusikan nantinya dapat bermanfaat untuk para Petani yang ada di Kabupaten Tulangbawang.

“Semoga Alsintan yang telah diberikan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk mendukung peningkatan produksi padi di kabupaten Tulangbawang,” Ungkapnya

Ia juga menekankan bahwa Sesuai Instruksi Bapak Pj Bupati Ferli Yuledi Agar seluruh Alsintan yang dibagikan dari Kementrian Pertanian yang didistribusikan oleh pemerintah Kabupaten Tulangbawang bebas dari Praktek Pungli.

“Kegiatan pembagian Alsintan ini bebas dari Pungli.Maka saya harap tidak ada lagi isu atau kabar yang mengatakan bahwa dalam pelaksanaan pendistribusian Alsintan terdapat Pungli didalamnya,”tungkasnya. (Sut)

Berita Terkait

Holding Perkebunan Nusantara Melalui PTPN IV Regional VII Pasang PLTS Atap untuk Rumah Ibadah di Padangratu
Holding Perkebunan Nusantara MelaluiPTPN IV PalmCo Kerahkan Alat Berat Perbaiki Tanggul Jebol di Langkat
Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis
Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong
Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut
Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker
Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian
Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 11:37 WIB

Holding Perkebunan Nusantara Melalui PTPN IV Regional VII Pasang PLTS Atap untuk Rumah Ibadah di Padangratu

Senin, 19 Januari 2026 - 11:35 WIB

Holding Perkebunan Nusantara MelaluiPTPN IV PalmCo Kerahkan Alat Berat Perbaiki Tanggul Jebol di Langkat

Minggu, 18 Januari 2026 - 20:57 WIB

Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis

Sabtu, 17 Januari 2026 - 19:55 WIB

Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:01 WIB

Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut

Berita Terbaru