Pj Sekda Haryanto Menghadiri Penyerahan Bantuan Alsintan Menteri Pertanian Tahun 2025 Kepada Brigade Pangan di Lapangan kantor Pemkab Tulang Bawang

- Jurnalis

Kamis, 6 Februari 2025 - 20:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (SB) – Pj Sekdakab Tuba Haryanto,S.E.,M.Ec.,Dev Menghadiri Penyerahan Bantuan Alsintan Menteri Pertanian Tahun 2025 Kepada Brigade Pangan Melalui Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang di Lapangan Pemda Tulang Bawang. Senin, 3 Februari 2025.

Dalam sambutannya, Pj Sekda Haryanto,S.E.,M.Ec.,Dev menyampaikan bahwa dalam rangka swasembada pangan nasional pemerintah Kabupaten Tulang Bawang terus berupaya mendukung dan mendorong para petani yang merupakan ujung tombak dalam mencapai swasembada padi dan palawija berupaya untuk meningkatkan. Pemerintah Daerah selalu berupaya untuk mengusulkan kepada pemerintah pusat untuk mendapatkan alokasi anggaran dari pemerintah pusat untuk pembangunan di bidang pertanian guna kemajuan para petani di Kabupaten Tulang Bawang.

“Brigade Pangan Kementerian Pertanian adalah program yang bertujuan meningkatkan produksi pangan dan mengurangi kemiskinan di pedesaan. Dengan Visi: Meningkatkan ketahanan pangan nasional dan mengurangi kemiskinan di pedesaan. Dan Misi Meningkatkan produksi pangan, meningkatkan pendapatan petani, dan mengurangi ketergantungan pada impor” Ujar Pj Sekda .

Tujuan Brigade Pangan antara lain adalah Meningkatkan produksi pangan nasional, Meningkatkan pendapatan petani, Mengurangi kemiskinan di pedesaan, Meningkatkan ketahanan pangan nasional .

Di Kabupatern Tulang Bawang juga telah di bentuk Brigade Pangan dari Lokasi Optimasi Lahan Rawa Tahun 2024 sebanyak 48 Unit, yang tersebar di 8 Kecamatan dengan Rincian sebagai berikut :
1. Dente Teladas 15 Brigade Pangan
2. Rawa Pitu 14 Brigade Pangan
3. Rawa Jitu Selatan 7 Brigade Pangan
4. Gedung Meneng 6 Brigade Pangan
5. Gedung Aji Baru 2 Brigade Pangan
6. Penawar Aji 2 Brigade Pangan
7. Gedung Aji 1 Brigade Pangan
8. Meraksa Aji 1 Brigade Pangan

Dalam Brigade Pangan tersebut, dialokasikan juga bantuan alat mesin pertanian dari kementerian pertanian antara lain:
1. 1 unit Trakior Roda 4
2. 2 Unit Rotavator
3. 4 Unit Traktor Roda 2
4. 2 unit Kombine Harvester
5. 2 Unit Transpalter
6. 5 Unit Pompa Air Aksial
7. 1 unit Seed Drone
8. 2 Unit Power Threser

Berita Terkait

Rupawan 2026: Pemuda Pesawaran Berkumpul, Berdiskusi, dan Bergerak untuk Kemajuan Daerah
MTs Mathla’ul Anwar Kedondong Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Memohon Turunnya Hujan
Bupati Nanda Indira Dorong Penguatan Sinergi Pemkab Pesawaran dan Brigif 4 Marinir/BS untuk Pembangunan Daerah
Peduli Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Puskesmas dan PK KNPI Padang Cermin Bagikan Masker kepada Masyarakat
Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau
Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau
Kuasa Hukum Sapri Angkat Bicara Terkait Tuduhan serobot Tanah Oleh Petrus ‎
Kampung Mekar jaya adakan acara Maulid Nabi Sekaligus Rayakan HUT Ke- 17 Tahun 

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:32 WIB

Rupawan 2026: Pemuda Pesawaran Berkumpul, Berdiskusi, dan Bergerak untuk Kemajuan Daerah

Jumat, 11 September 2026 - 14:54 WIB

MTs Mathla’ul Anwar Kedondong Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Memohon Turunnya Hujan

Jumat, 11 September 2026 - 09:02 WIB

Bupati Nanda Indira Dorong Penguatan Sinergi Pemkab Pesawaran dan Brigif 4 Marinir/BS untuk Pembangunan Daerah

Senin, 7 September 2026 - 05:48 WIB

Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 20:06 WIB

Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau

Berita Terbaru