Pj Bupati Tulang Bawang Ferli Yuledi Menghadiri Rapat Koordinasi Optimalisasi Penghimpunan Zakat, Infaq Dan Shodaqoh BAZNAS di GSG

- Jurnalis

Kamis, 6 Februari 2025 - 19:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (SB) – Pj Bupati Tulang Bawang Ir.Ferli Yuledi.,SP.,MM.,MT Menghadiri Rapat Koordinasi Optimalisasi Penghimpunan Zakat, Infaq & Shodaqoh (ZIS) BAZNAS Kab. Tulang Bawang Bersama Sekolah dan Camat Se – Kab. Tuba yang di laksanakan di Gedung Serba Guna, Menggala .Kamis,30 Januari 2025.

Dalam sambutan Pj Bupati Tuba Ferli Yuledi menyampaikan bahwa sebagai seorang insan manusia, khususnya yang beragama Islam, mengeluarkan sebagian harta untuk menunaikan Zakat, Infaq, dan Shodaqoh (ZIS) tentu menjadi sebuah amalan yang sangat mulia sekaligus berperan penting dalam upaya meningkatkan kesejahteraan umat, menjalin persaudaraan, dan mewujudkan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat.

Besarnya manfaat yang dihasilkan tersebut, Pj Bupati Ferli Yuledi atas nama pemerintah daerah sangat mendukung dan menyambut baik atas terlaksananya Rakor yang melibatkan camat dan kepala sekolah se-Kabupaten Tulang Bawang ini.

“Keterlibatan camat dan kepala sekolah ini tidak lepas dari upaya kita untuk memperluas jangkauan penghimpunan dan penyaluran ZIS oleh BAZNAS Kabupaten Tulang Bawang. Sebagai seseorang yang bersentuhan langsung dengan masyarakat di kecamatan maupun di lingkup sekolah, melalui Rakor ini diharapkan para camat dan kepala sekolah dapat memberikan saran serta ide terkait dengan teknis penghimpunan dan penyaluran ZIS ditingkat kecamatan, kampung/kelurahan, dan bahkan sekolah” Ujar Pj Bupati .

Terakhir, Pj Bupati Ir.Ferli Yuledi juga mengucapkan terima kasih kepada BAZNAS Kabupaten Tulang Bawang yang selama ini secara konsisten berkolaborasi dengan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan taraf kesejahteraan masyarakat. Program-program seperti Bedah Rumah dan bantuan terhadap korban bencana telah sangat besar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Semoga seluruh program yang sangat mulia tersebut kedepannya dapat terus dilaksanakan serta cakupan penerimanya juga diharapkan dapat semakin luas lagi .

Berita Terkait

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H
Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa
Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:12 WIB

Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi

Senin, 9 Maret 2026 - 14:59 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H

Berita Terbaru