Bawaslu Kabupaten Pesawaran Gelar Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Tahapan Iklan Kampanye

- Jurnalis

Rabu, 6 November 2024 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pesawaran menggelar Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Tahapan Iklan Kampanye melalui Media Massa Cetak, Media Massa Elektronik, Media Sosial, Dan Media Daring Pada Tahapan Pemilihan Gubernur Dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2014 di Kabupaten Pesawaran.

Kegiatan yang diikuti pimpinan partai dan organisasi media ini dilaksanakan di Saung Djunjungan’s Pesawaran, Rabu (6/11/2024) dengan menghadirkan dua pembicara; Dr. Fathul Mu’in, S.H., M.H.I., akademisi dan Aryadi Ahmad praktisi media.

Kegiatan ini dibuka Pimpinan Pimpinan Bawaslu Pesawaran Mutholib, S.H., M.H.
Dalam sambutannya, dia mengatakan kegiatan sosialisasi ini merupakan bagian dari tahapan Pemilu.

Baca Juga :  Warga Masyarakat Gedong Tataan Berharap Nanda - Anton Terpilih Menjadi Bupati Pesawaran

Dalam kesempatan ini dia juga mengingatkan seluruh elemen masyarakat untuk mematuhi semua tahapan Pemilu yang telah ditetapkan, di antaranya terkait kampanye dan iklan di media.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari tahapan Pemilu. Terkait kampanye di media massa, hanya bisa dilakukan 14 hari sebelum masa tenang,” ucap Mutholib.

“Kita tahapan kampanye, tinggal 21 hari lagi menuju 27 November, berbicara soal kampanye ada kampanye yang melaluinya Media Sosial, Iklan ini boleh dilakukan setelah tanggal 9 November nanti, kita sudah melakukan pencegahan melalui naskah dinas dengan cara memberikan surat kepada Organisasi Pers,” Lanjutnya

Baca Juga :  Bapenda Tulang bawang Imbau Masyarakat Agar Ta'at Pajak Untuk Kemajuan Pembangunan Daerah

“Saya selaku pimpinan Bawaslu meminta kerjasamanya terkait Iklan Kampanye mana yang diperbolehkan dan mana yang tidak diperbolehkan sesuai dengan peraturan perundang-undangan,” Tutupnya.

Perlu diketahui, Pemateri DR. Fathul Mu’in, MHI (Praktisi Hukum dari UIN Raden Intan Lampung) dan Ariyadi (Wakil Sekretaris PWI Lampung – Pempred Pembaruan ID). (Re)

Berita Terkait

Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan
Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang
Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 21:55 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan

Senin, 8 Desember 2025 - 11:11 WIB

Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:39 WIB

Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Berita Terbaru