Anggota Dewan Minta Usulan Nama PJ Gubernur Diganti

- Jurnalis

Selasa, 14 Mei 2024 - 09:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fraksi Gerindra DPRD Provinsi Lampung menyebut usulan yang dilakukan oleh Mingrum Gumay memang tidak sesuai dengan usulan yang sudah ditetapkan Fraksi sebelumnya.

“Jadi tidak bisa tiba-tiba hanya satu nama. Karena usulan Fraksi tidak berdiri sendiri, sudah dibahas di partai dan Fraksi, karena mereka akan ditanya Fraksi dan partai, bahwa usulan awal A tapi DPRD usulannya tunggal. Karenanya butuh solusi yang bisa diterima,” jelas Mirzalie, Selasa (14/5/2024).

Mirzalie juga menilai yang dilakukan Mingrum Gumay ini tidak normal. Dirinya juga menegaskan meminta Mingrum membatalkan surat pada 13 Mei tersebut dan mengirimkan surat terbaru dengan tiga usulan seperti pada Desember 2023 lalu.

Baca Juga :  16 Rekomendasi Pansus DPRD Lampung, Termasuk Tunda Bayar 2024

“Ini diluar normal, jadi solusinya pimpinan sampaikan saja pimpinan akan menyurati pimpinan dan mengusulkan beberapa nama. Saya pikir tawarkan dulu. Usulan 3 nama Fraksi itu perintah partai dan Fraksi, tiba-tiba muncul satu nama itu pertanyaan,” jelasnya.

Kemudian Hanifal dari Fraksi Partai Demokrat juga meminta solusi atas munculnya usulan Pj Gubernur Lampung dari DPRD Provinsi Lampung yang hanya mengerucut pada satu nama.

Baca Juga :  DRB Sikapi Tragedy Study Tour

“Jadi diputuskan saja bahwa setelah rapat paripurna pimpinan DPRD akan mengundang seluruh Fraksi untuk membahas itu. Kalau masih berdebat kusir, saya selaku ketua Fraksi Demokrat akan tarik anggota saya,” katanya.

Sempat bergulir hujan interupsi pada Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumay hampir satu jam, akhirnya dilanjutkan Paripurna DPRD Provinsi Lampung terkait Laporan Panitia Khusus LKPJ Kepala Daerah tahun 2024

Berita Terkait

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
Bapemperda DPRD Provinsi Lampung Targetkan 15 Raperda Rampung di 2025
Elly Wahyuni Dukung Libur Sekolah Selama Puasa
Ketut Dewi Nadi Tanamkan Nilai-nilai Pancasila ke Masyarakat Rama Dewa
Hanifah, Tanamkan Nilai Pancasila ke Pemuda – Pemudi Karang Taruna Desa Gayau
Sosialisasi PIP & WK di Pondok Pesantren, Mustika Ingatkan Pancasila Lahir Berkat Ulama dan Kiyai
Pansus Tata Niaga Singkong Benarkan Pernyataan Gubernur Terkait Kebijakan Impor Tapioka
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Minggu, 9 Maret 2025 - 18:20 WIB

Bapemperda DPRD Provinsi Lampung Targetkan 15 Raperda Rampung di 2025

Minggu, 9 Maret 2025 - 06:47 WIB

Elly Wahyuni Dukung Libur Sekolah Selama Puasa

Sabtu, 8 Maret 2025 - 18:23 WIB

Ketut Dewi Nadi Tanamkan Nilai-nilai Pancasila ke Masyarakat Rama Dewa

Berita Terbaru

Daerah

Bupati Tulangbawang Barat Resmi Luncurkan Program MBG

Selasa, 26 Agu 2025 - 13:03 WIB

HEADLINE

Komisioner Kadaluarsa Tetap Digaji

Selasa, 26 Agu 2025 - 12:59 WIB