Reses : Warga Sukoharjo Minta Diarahkan Alur Mendapatkan Pupuk Subsidi

- Jurnalis

Selasa, 5 September 2023 - 02:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU – Keluhan dan aspirasi diungkapkan warga Pekon Waringin Sari Barat, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu, dalam giat reses tahap III tahun 2023 Anggota DPRD Provinsi Lampung periode 2019-2024. Salah satu aspirasi yang disampaikan, yaitu sulitnya mendapatkan pupuk subsidi dan tidak mengerti alur pengajuan.

Salah satu warga Pekon Waringin Sari Barat, Handoko mengatakan sampai saat ini petani di wilayah Waringin khususnya, agak kesulitan mendapatkan pupuk bersubsidi. Terlebih, mayoritas warga tidak paham cara dan alur yang harus diikuti. Sehingga, petani bisa mendapatkan pupuk seperti yang lain.

“Mayoritas kami adalah petani pak, tapi jujur. Untuk mendapatkan pupuk agak sulit, karena kami juga tidak mengerti alurnya seperti apa. Tolong kasih kami pengarahan,” kata Handoko. Selasa (05/09/2023)

Mudah-mudahan, Handoko melanjutkan. Kehadiran Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi PDI Perjuangan bisa membawa manfaat bagi warga Waringin Sari Barat.

“Sebenernya banyak pak, persoalan di wilayah ini. Tapi, yang agak mendesak persoalan pupuk tadi. Mohon dibantu pak,” ungkapnya.

Menyambut aspirasi yang disampaikan, Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Lampung, Watoni Noerdin mengaku persoalan pupuk menjadi penting untuk segera diselesaikan. Karena, Lampung dan pringsewu khususnya memiliki wilayah pertanian yang cukup luas. Sementara, asupan pupuk subsidi kerap terhambat dan bahkan kurang.

“Soal alur, dalam aturan. Untuk mendapatkan pupuk subsidi butuh adanya kelompok tani yang terregistrasi. Untuk kemudian, penyaluran pupuk tersebut, melalui masing-masing kelompok tani. Biasanya, ada koordinasi dengan aparat desa. Nah, saya minta warga yang punya lahan pertanian, untuk berkoordinasi dengan pihak pemerintahan desa,” tegasnya.

Berita Terkait

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Syukron Muchtar Apresiasi Aksi Aliansi Lampung Melawan, Siap Kawal 6 Tuntutan Mahasiswa
Putra Jaya Umar Apresiasi Kinerja Resmob Tubaba, Dorong Pemberian Reward Institusional
Soroti Penurunan Kuota BBM Subsidi, Yusnadi: Jangan Merugikan UMKM, Nelayan, dan Petani
Andika Dukung Program Lampung Bidik 2026

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 10:07 WIB

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Senin, 23 Februari 2026 - 20:18 WIB

Syukron Muchtar Apresiasi Aksi Aliansi Lampung Melawan, Siap Kawal 6 Tuntutan Mahasiswa

Berita Terbaru