93 Peserta Ikuti KMD Gelombang III untuk Mahasiswa PGMI UIN RIL

- Jurnalis

Sabtu, 7 Desember 2024 - 12:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung — Kursus Pembina Pramuka Mahir Dasar (KMD) Gelombang III bagi mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Madrasah Ibtida’iyah (PGMI) UIN Raden Intan Lampung resmi dibuka pada Jumat (6/12/2024) malam. Acara berlangsung di Aula Pusdiklatda Intan Pura Kwarda Lampung, dengan diikuti oleh 93 peserta yang penuh antusias.

Ketua Kwarda Lampung, Kak Hj. Chusnunia, Ph.D., yang diwakili oleh Sekretaris Kwarda, Kak Dr. Mubasit, M.M., membuka kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, Kak Mubasit menyampaikan apresiasi kepada UIN Raden Intan Lampung atas kerja sama yang telah terjalin.

“Kegiatan KMD ini adalah wujud nyata implementasi dari MoU dan MoA antara Kwartir Daerah Lampung dan UIN Raden Intan Lampung. Ini menjadi langkah awal untuk membentuk pembina Pramuka yang berkarakter dan disenangi peserta didik saat membina Gugus Depan,” ujar Kak Mubasit.

Baca Juga :  Bupati Dendi Raih Gelar Doktor Bilang Ilmu Pemerintahan Dari Sekolah IPDN

Sementara itu, Wakil Rektor III UIN Raden Intan Lampung, Kak Prof. Idrus Ruslan, menggarisbawahi pentingnya KMD untuk membentuk karakter mahasiswa. “Melalui kegiatan ini, mahasiswa PGMI dapat meningkatkan kecerdasan emosional, spiritual, serta membangun semangat kebersamaan dan gotong royong. Saya berharap mereka mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari,” pesannya.

Baca Juga :  SMA Negeri 1 Menggala Tulang bawang Sabet 3 Juara.

Kegiatan ini secara resmi dibuka dengan penyerahan bendera kursus dari Sekretaris Pusdiklatda, Kak Dr. Sutanto, kepada Pimpinan Kursus, Kak Ni Wayan Seryasih.

KMD Gelombang III ini menjadi momentum penting bagi mahasiswa PGMI untuk memperkuat kompetensi kepemimpinan mereka, terutama dalam mendukung pembinaan Pramuka di tingkat Gugus Depan. Dengan semangat yang tinggi, diharapkan seluruh peserta dapat menyerap ilmu yang diberikan dan mengaplikasikannya secara maksimal.

Kegiatan ini sekaligus menunjukkan sinergi yang erat antara UIN Raden Intan Lampung dan Kwarda Lampung dalam membentuk generasi muda yang berkarakter, tangguh, dan berdedikasi.

Berita Terkait

Srikandi Fisip Unila Gaet Bupati Lampung Tengah
Awal Ramadhan SMA Negeri 1 Menggala Gelar Pesantren Kilat dan Doa Bersama
Viral Ijazah Ditahan, Ini Kata Sulpakar
Mahasiswa KKN UNILA 2025 Tanam Apotek Hidup di SDN Pamulihan
Dr Topan : Kampus Tidak Ada Kekerasan
Unila Kukuhkan Delapan Guru Besar
Focus Group Discussion: Mengupas Demokrasi Perwakilan Bersama Fakultas Hukum UTB dan PWI Lampung
Kunci Loyalitas Konsumen E-Commerce di Indonesia Diungkap Peneliti IIB Darmajaya
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 20:07 WIB

Srikandi Fisip Unila Gaet Bupati Lampung Tengah

Kamis, 6 Maret 2025 - 13:36 WIB

Awal Ramadhan SMA Negeri 1 Menggala Gelar Pesantren Kilat dan Doa Bersama

Rabu, 5 Februari 2025 - 12:48 WIB

Viral Ijazah Ditahan, Ini Kata Sulpakar

Selasa, 28 Januari 2025 - 20:15 WIB

Mahasiswa KKN UNILA 2025 Tanam Apotek Hidup di SDN Pamulihan

Senin, 23 Desember 2024 - 11:18 WIB

Dr Topan : Kampus Tidak Ada Kekerasan

Berita Terbaru

Ekonomi Dan Bisnis

QRIS BRI Dorong Kemajuan UMKM dan Kemudahan Transaksi Nasabah di Lampung

Jumat, 23 Mei 2025 - 19:16 WIB

Berita Utama

Tanpa Ribet BPJS,Cukup KTP,RSUD Abdul Moeloek Permudah Layanan

Kamis, 22 Mei 2025 - 17:29 WIB