Zulkifli Anwar Sampaikan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Bersama Warga Kurungan Nyawa

- Jurnalis

Senin, 31 Mei 2021 - 05:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Anggota DPR-MPR RI, H. Zulkifli Anwar menggelar Sosialisasi 4 pilar dihadapan Mantan Bupati Pesawaran Aries Sandi Darma Putra beserta 40 warga Kurungan Nyawa Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran, di balai desa setempat, Senin (31/5/2021).

Anggota DPR RI Dapil Lampung satu Zulkifli Anwar mengatakan Sosialisasi 4 pilar tersebut untuk mengingatkan kembali empat hal landasan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara yang terdiri dari landasan ideologi (Pancasila), Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhineka Tunggal Ika.

“Sosialisasi empat pilar kebangsaan bertujuan agar warga negara bisa memahami tentang pilar kebangsaan dan mencintai tanah air nya,” jelasnya.

Baca Juga :  Dandim 0421/LS Pimpin Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat 

Zulkifli Anwar mengutarakan kehadirannya Di era modern saat ini masih banyak masyarakat yang lupa isi dari Empt Pilar dan dirinya untuk mengingatkan masyarakat mengenai Empat Pilar kebangsaan.

“Saya datang kesini untuk menyampaikan sosialisasi 4 pilar kebangsaan, memamg sasaran saya di desa-desa, kenapa di desa, karena desa menjadi tujuan utama dalam melaksanakan amanah institusi,” katanya,” katanya.

Masyarakat tambahnya, harus kembali diingatkan tentang empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI, Bhineka Tunggal Ika, agar ingat dan terus dipahami.

“Saat ini masyarakat harus selalu diingatkan dan diberi pemahaman agar masyarakat bisa kembali mendalami nilai-nikai kebangsaan,” ujarnya.

Baca Juga :  Tambah Amunisi, Partai Rakyat Adil Makmur Dukung Paslon Nanda - Anton Pada Pilkada 2024

Hasil dari pantauan media ini beberapa warga Desa Kurungan Nyawa di hadirkan ke depan untuk menghapalkan butir-butir pancasila.

Hadir dalam acara tersebut, Mantan Bupati Pesawaran Aries Sandi Darma Putra, Kapolsek Gedong Tataan Kompol Hapran di wakili Kanit Binmas Iptu A.Kasimudin, Danramil 421-02/ Gedong Tataan Kapten Inf. Sukandi, Camat Gedong Tataan, Kepala Desa Kurungan Nyawa, juga dihadiri tokoh masyarakat tokoh agama dan puluhan warga Desa Kurungan Nyawa, dalam sosialisasi 4 pilar tersebut menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan himbauan pemerintah Kabupaten Pesawaran. (*/SB)

Berita Terkait

Aquathlon & Motor Trail: Dua Event Marinir untuk Masyarakat dan Promosi Pesawaran
FMPB Laporkan Mantan Bupati ASDP ke Kejati Lampung, Diduga Rugikan Negara Puluhan Miliar
BUMDes Mekar Jaya Kertasana Resmi Bangun Kandang Ayam Petelur, Dukung Ketahanan Pangan Desa
Lima Atlet Karate MIN 1 Pesawaran Sabet Emas di Kejuaraan Nasional
Jadikan Ayam Pelung Sarana Mensyukuri Ciptaan-Nya, Kundrat Hidayat Buka Kontes dan Kukuhkan Pengurus HIPPAPI Lampung
HIPPAPI Beri Penghargaan ke Abu Musa Sebagai Pelopor Ayam Pelung Di Lampung
Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional
Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 09:40 WIB

Aquathlon & Motor Trail: Dua Event Marinir untuk Masyarakat dan Promosi Pesawaran

Senin, 20 Oktober 2025 - 18:01 WIB

FMPB Laporkan Mantan Bupati ASDP ke Kejati Lampung, Diduga Rugikan Negara Puluhan Miliar

Senin, 20 Oktober 2025 - 14:32 WIB

BUMDes Mekar Jaya Kertasana Resmi Bangun Kandang Ayam Petelur, Dukung Ketahanan Pangan Desa

Senin, 20 Oktober 2025 - 11:45 WIB

Lima Atlet Karate MIN 1 Pesawaran Sabet Emas di Kejuaraan Nasional

Minggu, 19 Oktober 2025 - 13:09 WIB

HIPPAPI Beri Penghargaan ke Abu Musa Sebagai Pelopor Ayam Pelung Di Lampung

Berita Terbaru