Zaidirina Halal BI Halal Bersama Pers Tubaba

- Jurnalis

Jumat, 27 Mei 2022 - 12:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBA BARAT (SB)-Penjabat (Pj) Bupati Tulang Bawang Barat Zaidirina bergerak cepat dalam merangkul kaum Jurnalis yang beraktifitas di Kabupaten setempat.

Wujud nyata gerak cepat merangkul awak media yang bertugas di kabupaten pecahan dari Kabupaten Tulang Bawang ini dalam bentuk menggelar halal Bihalal yang digelar di RM Kulon Rowo, Jumat (27/5/2022).

Gelaran halal bi halal antara Pemda Tulang Bawang Barat bersama insan Pers itu setidaknya menelurkan beragam perspektif, pandangan ataupun prediksi positif dari para kalangan tokoh insan Pers.

Salah satu penggiat Pers asal Tulang Bawang Barat, Hendra Suyitno alias Bajil Rastan menerangkan, bahwa kegiatan tersebut salah satunya adalah bentuk kepedulian Penjabat Bupati Tulang Bawang Barat terhadap Insan Pers dalam merajut tali silaturahmi.

Baca Juga :  Pj. Bupati Tubaba Hadiri Panen Raya Padi di Tiyuh Gading Kencana.

Pandangan yang kedua, kata Bajil, adalah dalam rangka menyelaraskan dan mempromosikan program pembangunan yang akan dilaksanakan oleh Penjabat Bupati Tulang Bawang Barat yang baru saja dilantik.

“Dan yang ketiga, ini mungkin pandangan yang lebih sensitif positifnya yakni, adanya kepentingan untuk Politik 2024 mendatang, yaitu Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) mendatang,”kata Bajil panjang.

Ditegaskannya, peta politik di Tulang Bawang Barat sangat seksi dan menarik publik untuk ikut tampil dikancah Pilkada mendatang. Sebab, Umar Ahmad, mantan Bupati Tulang Bawang Barat sudah sukses melaksanakan tugasnya selama dua periode menjabat.

Baca Juga :  Potongan Kaki Petani Warga Suoh Diserang Harimau Ditemukan

Dan tentunya, itu memberikan peluang dan kesempatan bagi bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Tulang Bawang Barat secara umum untuk memperebutkan kursi bupati dan wakil bupati.

“Ibu Zaidirina berpeluang untuk ikut tampil. Begitu juga dengan Heri Wardoyo suami dari Pj. Bupati Tulang Bawang Barat ada kans dan potensi menjadi jagonya. Heri Wardoyo yang mantan Wakil Bupati Tulang Bawang periode 2012 – 2017 punya peluang besar,”tandasnya. (lim)

Berita Terkait

42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026
Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 16:08 WIB

42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi

Jumat, 21 November 2025 - 15:19 WIB

Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi

Jumat, 21 November 2025 - 14:05 WIB

Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Rabu, 19 November 2025 - 14:04 WIB

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan

Berita Terbaru