Zaidirina Halal BI Halal Bersama Pers Tubaba

- Jurnalis

Jumat, 27 Mei 2022 - 12:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBA BARAT (SB)-Penjabat (Pj) Bupati Tulang Bawang Barat Zaidirina bergerak cepat dalam merangkul kaum Jurnalis yang beraktifitas di Kabupaten setempat.

Wujud nyata gerak cepat merangkul awak media yang bertugas di kabupaten pecahan dari Kabupaten Tulang Bawang ini dalam bentuk menggelar halal Bihalal yang digelar di RM Kulon Rowo, Jumat (27/5/2022).

Gelaran halal bi halal antara Pemda Tulang Bawang Barat bersama insan Pers itu setidaknya menelurkan beragam perspektif, pandangan ataupun prediksi positif dari para kalangan tokoh insan Pers.

Salah satu penggiat Pers asal Tulang Bawang Barat, Hendra Suyitno alias Bajil Rastan menerangkan, bahwa kegiatan tersebut salah satunya adalah bentuk kepedulian Penjabat Bupati Tulang Bawang Barat terhadap Insan Pers dalam merajut tali silaturahmi.

Baca Juga :  Angkutan Batu Bara Tidak Indahkan Surat Edaran Gubernur, GMBI Distrik Way Kanan  Layangkan Surat Pengaduan Ke Polda Lampung

Pandangan yang kedua, kata Bajil, adalah dalam rangka menyelaraskan dan mempromosikan program pembangunan yang akan dilaksanakan oleh Penjabat Bupati Tulang Bawang Barat yang baru saja dilantik.

“Dan yang ketiga, ini mungkin pandangan yang lebih sensitif positifnya yakni, adanya kepentingan untuk Politik 2024 mendatang, yaitu Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) mendatang,”kata Bajil panjang.

Ditegaskannya, peta politik di Tulang Bawang Barat sangat seksi dan menarik publik untuk ikut tampil dikancah Pilkada mendatang. Sebab, Umar Ahmad, mantan Bupati Tulang Bawang Barat sudah sukses melaksanakan tugasnya selama dua periode menjabat.

Baca Juga :  Pengajian Akbar Ponpes Darussalam Syafa’at Dihadiri Ribuan Jamaah

Dan tentunya, itu memberikan peluang dan kesempatan bagi bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Tulang Bawang Barat secara umum untuk memperebutkan kursi bupati dan wakil bupati.

“Ibu Zaidirina berpeluang untuk ikut tampil. Begitu juga dengan Heri Wardoyo suami dari Pj. Bupati Tulang Bawang Barat ada kans dan potensi menjadi jagonya. Heri Wardoyo yang mantan Wakil Bupati Tulang Bawang periode 2012 – 2017 punya peluang besar,”tandasnya. (lim)

Berita Terkait

Jalin Kolaborasi dan Sinergi, KONI Pesawaran Terima Kunjungan Silaturahmi IGORNAS
Aroma Kopi Kuday Serbu Lampung Fest 2025
Membanggakan, Siswa MIN 1 Pesawaran Raih Medali Perunggu di Olimpiade Madrasah Indonesia 2025
Sinergi BAZNAS dan LPKSM Pesawaran Ringankan Beban Warga dengan Salurkan Kursi Roda
Posbakumadin Lampung Beri Penyuluhan Hukum Pidana Anak dan Kejahatan Digital di SMK Pelita
Meriahkan HKN, MTsN 2 Pesawaran Gelar Lomba Senam dan Market Day Makanan Sehat
Lebih dari Sekadar Upacara, Ini Cara MTSN 2 Pesawaran Menghidupkan Nilai Kepahlawanan
DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 14:23 WIB

Jalin Kolaborasi dan Sinergi, KONI Pesawaran Terima Kunjungan Silaturahmi IGORNAS

Kamis, 13 November 2025 - 20:58 WIB

Aroma Kopi Kuday Serbu Lampung Fest 2025

Kamis, 13 November 2025 - 20:01 WIB

Membanggakan, Siswa MIN 1 Pesawaran Raih Medali Perunggu di Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

Kamis, 13 November 2025 - 18:27 WIB

Sinergi BAZNAS dan LPKSM Pesawaran Ringankan Beban Warga dengan Salurkan Kursi Roda

Rabu, 12 November 2025 - 13:10 WIB

Posbakumadin Lampung Beri Penyuluhan Hukum Pidana Anak dan Kejahatan Digital di SMK Pelita

Berita Terbaru

Daerah

Aroma Kopi Kuday Serbu Lampung Fest 2025

Kamis, 13 Nov 2025 - 20:58 WIB