Yusak Resmi Jadi Calon Bupati Pesawaran Dari Partai Golkar Pada Pemilu 2024 Mendatang

- Jurnalis

Kamis, 6 Juli 2023 - 18:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Hasil rapat pleno seluruh pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Pesawaran menegaskan nama Yusak sebagai calon tunggal Bupati Pesawaran periode 2024-2029.

 

Hal tersebut diungkapkan Wakil Ketua I Bidang Organisasi Keanggotaan dan Kaderisasi (OKK) DPD Golkar Kabupaten Pesawaran Johnny Corne, Kamis (6/7/2023).

 

“Sudah kita sepakati bersama dalam pleno DPD, kita sepakat untuk mengusung Yusak sebagai calon tunggal Bupati Pesawaran periode mendatang,” ujarnya.

 

Ditambahkan Johnny, kegiatan yang digelar menindaklanjuti Seprin (surat perintah) No. 163/DPP/GOLKAR/VI/2023, yang diantaranya agar semua daerah mulai menghitung peluang kadernya maju sebagai kepala daerah.

 

“Sebelumnya DPD I Golkar Provinsi Lampung menggelar rapat koordinasi tentang Pilkada dan Pemilu Legislatif di Gedung Graha Karya, Bandar Lampung, Senin (3/6/2023), dan hari ini merupakan agenda lanjutan.

 

Hal ini kata Johnny merupakan kabar baik bagi seluruh kader dan simpatisan Partai Golkar Kabupaten Pesawaran, karena pada pelaksanaan Pilkada mendatang dapat memperjuangkan kadernya untuk menjadi Bupati Pesawaran.

 

“Sekaligus kami mengajak kepada kader dan simpatisan seluruh Kabupaten Pesawaran untuk berjuang bersama memenangkan Partai Golkar pada pemilu 2024 dan Yusak sebagai Calon Kepala Daerah,” pungkasnya.

 

Rapat paripurna DPD II Partai Golkar sendiri dihadiri seluruh jajaran pengurus dari tingkat ranting maupun Kecamatan. (Rilis)

Berita Terkait

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba
Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput
Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa
Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare
Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎
Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎
Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran
Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:19 WIB

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:10 WIB

Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:05 WIB

Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:18 WIB

Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:12 WIB

Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎

Berita Terbaru