Yudistira Dilantik Jadi Ketua Kadin Tubaba

- Jurnalis

Kamis, 10 Februari 2022 - 11:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG BARAT (SB) – Yudistira Pandu Winata,S.ip Nahkodai Kamar Dagang dan Industri(Kadin) Kabupaten Tulang Bawang Barat Masa Bakti 2021-2026.

Pelantikan Kadin Masa Bakti 2021-2026 tersebut menyongsong Tema “Kalobarasi Bisnis Menuju Mulang Bawang Barat Yang Mandiri dan Unggul” berlangsung di Wisma Asri Tiyuh Tirta Makmur, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat yang di hadiri Wakil Bupati Tubaba Fauzi Hasan,SE.MM, Ketua Umum Kadin Provinsi Lampung Firman Jaya,SH, Kapolres Tubaba diwakili Kasat Intel AKP.Tora Egen Sitompul ,Anggota DPRD Tubaba Yantoni,SH,Ketua Bawaslu Tubaba Midiyan,S.Sos,Kepala Dinas Koperindag Kabupaten Tubaba Khairul Amri dan Puluhan Para Tamu undangan. Kamis(10/2/2022).

Dalam kesempatan tersebut atas nama Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat Wakil Bupati Fauzi Hasan,SE.MM mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Tulang Bawang Barat Masa Bakti 2021-2026.

“Semoga dengan di kukuhnya kepengurusan ini nantinya dapat memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah di bidang perdagangan dan industri sehingga dapat turut membantu pembangunan di Tubaba,” Kata Fauzi Hasan dalam sambutannya,Kamis (10/2/2022).

Masih kata Fauzi Hasan,Kadin merupakan organisasi mandiri dan bukan organisasi pemerintah, sehingga kedudukan kadin di daerah sebagai mitra pemerintah. “Hadirnya Kadin diharapkan dapat menjadi wadah kreatif dan inovatif para pengusaha sehingga bisa secara terintegrasi, transparan dan produktif serta terus mengembangkan kerjasama yang sinergis dengan berbagai pemangku kepentingan untuk mewujudkan iklim usaha yang sehat demi kesejahteraan masyarakat,”tegasnya.

Dia berharap adanya Kadin ini nantinya
Anak-anak muda yang dilantik bisa membawa perubahan karakteristik bagi kadin Kabupaten Tubaba hingga 5 tahun kedepan. Fauzi Hasan juga berharap peran Kadin akan lebih Maksimal melakukan upaya pemberdayaan masyarakat secara Formal atau Non formal, Langsung atau tidak langsung dengan senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai yang ada di dalam Kadin.

Ditempat yang sama Ketua Umum Kamar Dagang dan Perindustrian (Kadin) Provinsi Lampung Firman Jaya,SH mengatakan meski masih dalam masa Covid 19,tidak mematahkan semangat untuk melakukan pelantikan kadin Tubaba Masa Bakti 2021-2026.

“Kedepan kamar dagang dan industri (kadin)yang saya harapkan walaupun hampir 15 tahun di kabupaten tulang bawang barat ini baru hadir di kabupaten tulang bawang barat.
Hadir di sini bukan hanya sekedar Hadir-hadir saja, kepada Rekan-rekan Karena kita masih Muda-muda bukan tidak bisa tetapi tidak mau. Mari kita bersama bangkitkan jiwa pengusaha supaya Muda-muda bisa menjalankan tugas kadin ini semaksimal mungkin,” ujarnya Firman Jaya.

Sementara itu dalam kesempatan tersebut Ketua Kadin Kabupaten Tulang Bawang Barat Yudistira Pandu Winata mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang menyempatkan hadir pada momen pelantikan Kadin Kabupaten Tubaba Masa Bakti 2021-2026.

“Saya ucapkan terima kasih atas kehadiran Bapak-bapak pada pelantikan Kadin Hari ini,” ucap Yudistira mengawali sambutannya.

Atas amanah yang diberikan Dia berterimakasih telah diberikan momen yang luar biasa dimana momen ini di berikan kesehatan.
Dengan menaruh harapan dirinya mengajak para pengusaha untuk bergabung di Kadin Kabupaten Tubaba agar bisa menjamur ke masyarakat Tulang Bawang Barat. (Lim)

Berita Terkait

Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H
Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa
Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama
Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan
AGPAII Lampung Tengah Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian dan Penguatan Iman di Bulan Ramadan
MIN 1 Pesawaran Gelar Ta’limu Ta’lim Edisi Kedua dalam Rangkaian Semarak Ramadhan 1447 H
Safari Ramadhan Di Desa Sinar Harapan Berlangsung Khidmat Dan Penuh Keakraban

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:59 WIB

Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP

Senin, 9 Maret 2026 - 14:59 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H

Senin, 9 Maret 2026 - 10:16 WIB

Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa

Senin, 9 Maret 2026 - 10:09 WIB

Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama

Minggu, 8 Maret 2026 - 18:38 WIB

Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan

Berita Terbaru