Yatin Bungkam, Ditanya Soal Larangan Liputan Pelipatan Surat Suara

- Jurnalis

Jumat, 4 Desember 2020 - 01:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – KPU (komisi pemilihan umum) Kabupaten Pesawaran sedang melaksanakan pelipatan suara dan persiapan alat APK (alat pelindung diri) untuk dikirim ke TPS, namun disayangkan saat media ingin mengambil gambar, tidak diperbolehkan atau dihalangi oleh petugas yang tak berbaju seragam mirip preman yang menunggu gedung tersebut.

Pada saat dikonfirmasi oleh wartawan saungberita.com, Yatin Putro Sugino, Ketua KPU Kabupaten Pesawaran enggan menjawab pertanyaan terkait kegiatan Pelipatan surat suara yang terkesan tertutup.

Mengingat, 7 hari lagi Pilkada serentak 9 Desember 2020 persiapan apa saja yang sudah dipersiapkan oleh KPU untuk pelaksanaan pemilu serentak tahun 2020 ini.

Namun, entah kenapa media tidak diperbolehkan masuk untuk meliput gudang logistik KPU Pesawaran hal ini disampaikan oleh wartawan yang meliput.

“Kami tidak diperbolehkan masuk, oleh orang yang berpakaian preman, mereka mengatakan harus ijin ketua Yatin, yang saat itu tidak ada ditempat”, ujar Agung Wartawan Media Indonesia satu.

Kurangnya sosialisasi tentang kegiatan yang dilaksanakan oleh KPU Pesawaran, Wartawan mencari informasi turun langsung ke gudang logistik KPU Pesawaran di Taman Sari Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran. (Suprihadi)

Berita Terkait

Safari Ramadhan Di Desa Sinar Harapan Berlangsung Khidmat Dan Penuh Keakraban
Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah
Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 11:43 WIB

Safari Ramadhan Di Desa Sinar Harapan Berlangsung Khidmat Dan Penuh Keakraban

Jumat, 27 Februari 2026 - 20:09 WIB

Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:19 WIB

Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Rabu, 25 Februari 2026 - 15:56 WIB

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

Berita Terbaru