Yanuar Irawan Kunjungi DPP LBH KIS

- Jurnalis

Jumat, 22 Januari 2021 - 13:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Ketua Komisi V DPRD Provinsi Lampung, Yanuar Irawan, lakukan koordinasi dengan berkunjung ke Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) LBH KIS, yang beralamat di Jalan Pangeran Antasari No 150 E, Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung, Jumat (22/1).

Kehadiran, Yanuar yang juga diketahui sebagai Dewan pembina DPP Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Kesehatan Indonesia Sejahtera (KIS), disambut langsung oleh Dewan Penasehat DPP LBH KIS, Muhammad Ali, dan didampingi Ketua Umum (Ketum) DPP LBH KIS, Febrian Willy Atmaja, serta sejumlah pengurus.

Ketum DPP LBH KIS, Febrian Willy Atmaja, menyampaikan kepada awak media usai menerima kunjungan tersebut, selain melakukan kunjungan koordinasi tentang kesiapan Kantor DPP LBH KIS, juga untuk memberikan saran, arahan, dan dukungan atas hadirnya DPP LBH KIS di tengah-tengah masyarakat Indonesia.

“Selain kunjungan koordinasi Dewan Pembina DPP LBH KIS, H. Yanuar Irawan di Kantor DPP LBH KIS untuk meninjau kesiapan kantor DPP LBH KIS yang direncanakan akan diresmikan dalam waktu dekat, Dewan Pembina juga memberikan saran, arahan, masukan dan dukungan penuh untuk kemajuan LBH KIS,” kata Ketum DPP LBH KIS.

Baca Juga :  FKUB dan pengurus LP3KD Lampung Gelar Audensi dengan Ketua DPRD Lampung

Advocat muda yang memiliki beragam pengalaman dan track record mumpuni dalam profesinya memberikan apresiasi tinggi dan ucapan terimakasih yang tidak terhingga atas dukungan penuh yang diberikan Ketua Dewan Pembina kepada DPP LBH KIS untuk menunaikan visi dan misi dalam membantu tugas mulia dunia kesehatan melalui pelayanan hukum, penyuluhan hukum, konsultasi hukum dan sosialisasi hukum untuk masyarakat Indonesia.

“Kami, atas nama pengurus DPP LBH KIS memberikan apresiasi tinggi dan mengucapkan terimakasih kepada Dewan Pembina yang telah memberikan dukungannya kepada pengurus DPP LBH KIS, tentunya dengan saran, masukan dan arahan dari Dewan Pembina akan membawa kemajuan untuk LBH KIS dalam memberikan pelayanan bantuan hukum di dunia kesehatan untuk masyarakat Indonesia,” ujarnya.

Baca Juga :  Potensi Terpapar Corona, Deni Ribowo: RSJ Harus Memiliki Alat Rapid Antigen

Dalam kesempatan itu juga, Ketum DPP LBH KIS sangat optimis bahwa kehadiran LBH KIS dapat memberikan sumbangsih untuk pemerintah dalam mensukseskan program pembangunan Nasional. Sehingga, kehadiran LBH KIS mampu dirasakan oleh masyarakat. Terlebih, dalam situasi menghadapi bencana nasional yaitu merebaknya wabah Covid-19 yang saat ini telah menjadi pandemi dalam kehidupan di masyarakat Indonesia.

“Oleh karena itu, dengan hadirnya LBH KIS akan membawa nilai positif melalui visi dan misi yang telah dirancang oleh jajaran pengurus DPP LBH KIS dalam program kerja, yaitu memberikan bantuan hukum, konsultasi hukum, penyuluhan hukum, pendampingan hukum dan sosialisasi mengenai regulasi dan berbagai peraturan untuk masyarakat Indonesia,” tutupnya. (*)

Berita Terkait

Pj Bupati Ferli Yuledi Beri Sambutan Pada Acara Sosialisasi CORETAX di Ruang Rapat Kantor Bupati Tuba
Pj Sekda Haryanto Menghadiri Penyerahan Bantuan Alsintan Menteri Pertanian Tahun 2025 Kepada Brigade Pangan di Lapangan kantor Pemkab Tulang Bawang
Pj Bupati Tulang Bawang Ferli Yuledi Menghadiri Rapat Koordinasi Optimalisasi Penghimpunan Zakat, Infaq Dan Shodaqoh BAZNAS di GSG
Pj Bupati Ferli Yuledi Pimpin Senam Bersama Jajaran ASN di Halaman Kantor Pemkab Tulang Bawang
Ahkmat Suharyo Wakili Pemkab Tuba Menghadiri Sunatan Masal Dalam Rangka HUT PPI Yang Ke-35 Tahun
Badan Anggaran DPRD Kota Bandarlampung Gelar Rapat Bersama TAPD Bahas Raperda APBD 2025
Komisi DPRD Kota Bandarlampung Sampaikan Laporan Hasil Pembahasan RKA-APBD Tahun Anggaran 2025
Ketua DPRD Kota Bandarlampung Hadiri Apel Pasukan Oprasi Lilin
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 20:51 WIB

Pj Bupati Ferli Yuledi Beri Sambutan Pada Acara Sosialisasi CORETAX di Ruang Rapat Kantor Bupati Tuba

Kamis, 6 Februari 2025 - 20:07 WIB

Pj Sekda Haryanto Menghadiri Penyerahan Bantuan Alsintan Menteri Pertanian Tahun 2025 Kepada Brigade Pangan di Lapangan kantor Pemkab Tulang Bawang

Kamis, 6 Februari 2025 - 19:57 WIB

Pj Bupati Tulang Bawang Ferli Yuledi Menghadiri Rapat Koordinasi Optimalisasi Penghimpunan Zakat, Infaq Dan Shodaqoh BAZNAS di GSG

Kamis, 6 Februari 2025 - 19:48 WIB

Pj Bupati Ferli Yuledi Pimpin Senam Bersama Jajaran ASN di Halaman Kantor Pemkab Tulang Bawang

Kamis, 6 Februari 2025 - 19:36 WIB

Ahkmat Suharyo Wakili Pemkab Tuba Menghadiri Sunatan Masal Dalam Rangka HUT PPI Yang Ke-35 Tahun

Berita Terbaru