Wujud Semangat Berbagi di Bulan Suci Ramadhan, PK KNPI bersama KT Kedondong Berbagi Takjil

- Jurnalis

Sabtu, 29 Maret 2025 - 04:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Dalam rangka memperingati bulan suci Ramadhan, Ketua PK KNPI Kedondong Pesawaran, Akasa Gusnawan, S.E melakukan kegiatan berbagi takjil bersama Ketua Karang Taruna (KT) Kecamatan Kedondong Rollian Qosasi kepada masyarakat yang dilaksanakan di depan Cafe Foodcourt Adoel Kedondong.

Ketua PK KNPI Kedondong Pesawaran, Akasa Gusnawan, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat semangat berbagi dan kepedulian sosial di kalangan masyarakat, Jum’at(28/03/2025).

“Kegiatan berbagi takjil ini merupakan wujud dari semangat berbagi dan kepedulian sosial yang harus kita tanamkan di bulan suci Ramadhan ini,” ujar Akas sapaan akrabnya.

Dalam kegiatan ini, Ketua PK KNPI Kedondong Pesawaran juga berkesempatan untuk berinteraksi dengan warga masyarakat dan menyampaikan pesan-pesan kebaikan dan kepedulian sosial.

Kegiatan berbagi takjil ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kepedulian sosial di kalangan masyarakat, serta memperkuat semangat berbagi dan kegotong-royongan di wilayah Kecamatan Kedondong.

Senada dengan yang diucapkan oleh Ketua PK KNPI Kedondong, Ketua KT Kedondong Rollian Qosasi juga mengatakan “Pada hari ini kami mengadakan kegiatan bagian-bagi takjil dan Buka Puasa Bersama, tujuannya sebagai bentuk kepedulian kepada sesama di bulan suci Ramadhan,” ungkapnya.

Sementara untuk kegiatan buka puasa bersama antara pengurus dan anggota karang taruna guna mempererat tali silaturahmi.

“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat menjadi ladang amal ibadah untuk kita semua. Alhamdulillah, kegiatan ini sudah terlaksana empat kali selama di  bulan Ramadhan,” katanya. (Re)

Berita Terkait

Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎
SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan
Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52
MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan
Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan
Tokoh Adat Pepadun Kecam Unggahan Facebook Diduga Lecehkan Adat, Paksi Lima Pubian Bukkukjadi Keluarkan Pernyataan Sikap
Upaya Pelestarian Budaya, Guru MIN 1 Pesawaran Ikuti Bimtek Revitalisasi Bahasa Daerah di Bandar Lampung

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 14:02 WIB

Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎

Sabtu, 25 April 2026 - 15:04 WIB

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan

Kamis, 23 April 2026 - 20:58 WIB

Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎

Kamis, 23 April 2026 - 18:52 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52

Kamis, 23 April 2026 - 18:35 WIB

MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan

Berita Terbaru