Wisata Kuliner Batu Air Diresmikan

- Jurnalis

Senin, 7 Oktober 2019 - 04:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAY KANAN,SB – Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya meresmikan Wisata Kuliner Batu Air Binaan kejaksaan Negeri Way Kanan di Kampung Umpu Bhakti Kecamatan Blambangan Umpu Kabupaten Way Kanan. Senin (7/10/2019).

Peresmian yang di tandai dengan penguntingan pita Oleh bupati Way Kanan dan penandatanganan prasasti oleh Kejari Way Kanan.

Dalam sambutanya Kejari Way Kanan Judhy Ismono mengatakan wisata Kuliner Batu Air ini berawal dari pertemuan beliau dengan pemilik Wisata kuliner Batu Air Dadang setiawan.

Dia menambahkan wisata kuliner batu Air ini merupakan salah satu wujud peduli kejaksaan negeri way kanan dalam melakukan pembinaan terhadap masyarakat, sesuai dengan semboyan kejaksan Negeri Way kanan melalui progaram “Jaksa Garda Desa (JAGA DESA)”.

Baca Juga :  WTP Sebelas Kali, Konsistensi dan Keteladanan Pemprov Lampung

“Kita akan pasang mading sosialisasi  tentang hukum sehingga masyarakat akan tambah pengetahuanya tentang hukum”. Ujar Kejari

Sementara itu Bupati way kanan sangat mengapresiasi dengan hadir tambahan wisata baru di way kanan ” saya akan ingatkan kepada semua SKPD  yang ada kegiatan kantor gak perlu jauh-jauh wisata keluar daerah karena ditempat kita  ada tempat wisata yang gak kalah bagus dan sekaligus bisa membantu perputaran ekonomi masyarakat Way Kanan”.ungkapnya 

Baca Juga :  Mukhlis Solihin Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua Karang Taruna Kecamatan Teluk Pandan

Sedangkan Pemilik Wisata Kuliner Batu Air Dadang Setiawan berharap dengan telah diresmikan tempat wisata ini dapat menumbuhkan ekonomi masyarakat sekitar.

Tampak hadir dalam peresmian tersebut Bupati Way Kanan Raden adipati surya , Kadis Porapar Way Kanan Yustian Umri Sangon, Camat Blambangan Sutrisno, Dandim 0427 Way Kanan Letkol CZi Komara dan Puluhan Masyarakat setempat . (DADANG/MS)

Berita Terkait

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira
Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025
Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo
Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP
RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana
LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 20:16 WIB

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:46 WIB

Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025

Rabu, 5 November 2025 - 17:44 WIB

Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang

Selasa, 4 November 2025 - 16:00 WIB

Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo

Minggu, 2 November 2025 - 16:07 WIB

Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP

Berita Terbaru