Winarti Pimpin Rakor Dengan Para Camat dan Kapuskesmas se Tulang Bawang

- Jurnalis

Rabu, 16 Februari 2022 - 02:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB)-Bupati Tulang Bawang Dr Hj Winarti SE MH pimpin rapat Koordinasi dengan para Camat dan ka. Puskesmas Se – Kabupaten Tulang Bawang.

Beberapa Hal terkait strategi Pembangunan disampaikan Bupati Winarti di hadapan seluruh Camat dan Kepala Puskesmas Se – Kabupaten Tulang Bawang di Pendopo Rumah Dinas Bupati Tulangbawang, Rabu (16/2/2022).

Rapat Koordinasi ini dilaksanakan dengan mengedepankan prokes ketat dan setiap peserta rakor harus menjalankan rapid Test terlebih dahulu sebelum memasuki tempat acara guna memastikan bahwa semua peserta rapat dalam keadaan sehat.

Bupati Tulangbawang Dr Hj Winarti SE MH didampingi Asisten 1 Bid Pemerintahan dan Kesra, Dr achmad Suharyo, M.Si, kadis Kominfo,kadis kesehatan,kadis Pendidikan, ka.BKPP , Ka BPBD, Kadis PMK , Camat Se Kab Tulang Bawang, Kapuskes SE – Kabupaten Tulang Bawang.

Baca Juga :  KAHMI Lampung Ucapkan Selamat Usai M. Tio Aliansyah Terpilih Anggota DKPP RI

Dalam kesempatan ini, Rapat dibuka oleh Asisten 1 Bupati, Dr Achmad Suharyo, M.Si yg bertindak selaku moderator.

“Masyarakat Kabupaten Tulang Bawang harus terus bersatu bergotong royong dalam pembangunan, menyempurnakan 25 Program BMW Tulang Bawang yang sudah berjalan 4 tahun dengan progres di atas 90 persen. Capaian ini sangat luar biasa dan banyaknya penghargaan yg di dapat oleh kabupaten Tulang Bawang tentu menjadi barometer bahwa program yg disusun dan dijalankan ini benar – benar berhasil dan lebih hebatnya lagi bahwa apa yang kita laksanakan menjadi contoh bagi kabupaten- Kabupaten lain di provinsi Lampung,” ujar Winarti.

Baca Juga :  ADT Yakin Dendi-Marzuki Menang di Pesawaran

Dunia pendidikan dan dunia kesehatan juga menjadi sorotan utama karna dengan situasi Pandemi seperti saat ini, suka atau tidak pimpinan daerah harus meliburkan siswa siswi dan melaksanakan metode belajar dari rumah (daring) sesuai dengan aturan yg berlaku.

Selain itu, terkait dengan kegiatan Pilkakam yg sebentar lagi dilaksanakan, Bupati berpesan agar para camat dapat mengawal jalannya Pilkakam secara baik, aman lancar dan Demokratis. Sehingga Kepala Kampung terpilih nantinya dapat bersinergi membangun Kab Tulang Bawang yg aman, mandiri dan sejahtera.(Aan)

Berita Terkait

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah
Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef
Jumat Barokah MTsN 2 Pesawaran: Sinergi Orang Tua dan Sekolah Kuatkan Pendidikan Karakter Siswa
FMPB ke Bupati: Ganti Pejabat Under Perform, yang Minim Kemampuan “Mohon Parkir Saja”
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Senin, 15 September 2025 - 18:10 WIB

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Minggu, 14 September 2025 - 18:16 WIB

Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar

Jumat, 12 September 2025 - 17:37 WIB

Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan

Jumat, 12 September 2025 - 16:38 WIB

Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB

Hukum Dan Kriminal

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:32 WIB