Winarti Luncurkan Program BLM Kreatif Mandiri Bergerak Melayani Warga

- Jurnalis

Kamis, 8 Juli 2021 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG(SB) – Bupati Tulang Bawang Winarti melakukan Launching Secara Virtual Penyerahan Bantuan Langsung Masyarakat (BLM) Program Kreatif Mandiri Bergerak Melayani Warga Tahun 2021, dikecamatan Gedung Aji & Rawa Jitu Timur, Tulang bawang, Kamis (08/07/2021).

Dihadiri asisten I, kepala Bappeda, Kepala Kesbangpol, kepala Dinas PMK, Sekretaris diskominfo, Kabag kesra, Kabag Umum, ya uspika, camat, Tokoh masyarakat, kepala kampung.

Bantuan Ekonomi Kreatif BMW yang diserahkan secara virtual dan simbolis yaitu untuk Kecamatan Gedung Aji 10 kampung sebanyak 30 Pokmas, dan Rawa Jitu Timur 8 kampung sebanyak 24 Pokmas.

Program Ekonomi Kreatif Mandiri adalah bagian dari 25 Program Unggulan BMW yang akan terus kita laksanakan, karena manfaatnya sudah dirasakan oleh masyarakat.

Baca Juga :  Bupati Beserta Jajaran Rakor Pencegahan Korupsi Terintegrasi Dengan KPK

Realisasi tahun ini untuk 147 kampung dan 4 kelurahan di 15 kecamatan, dengan jumlah penerima sebanyak 453 pokmas se-Kabupaten Tulang Bawang.

Total dana bantuan dari tahun 2018 sampai 2021, sudah membantu sebanyak 1.389 Pokmas, dengan total anggaran mencapai 27,78 Milyar Rupiah.

Diharapkan untuk dapat memanfaatkan program ini sebaik baiknya untuk kebaikan bersama.

Tiap kampung atau kelurahan mendapat bantuan sebesar 60 juta rupiah untuk 3 Kelompok Masyarakat (Pokmas), terdiri dari Kelompok Wanita Kreatif, Kelompok Pengajian dan Karang Taruna. Dengan masing-masing kelompok menerima bantuan 20 juta rupiah.

Baca Juga :  Kepala Desa Tanjung Kerta Bagikan BLT DD Tahap Pertama Sebanyak 119 KPM

Pada kesempatan ini Bupati Tulang Bawang Dr. Hj Winarti SH. MH. Mengucapkan permintaan maaf karena tidak dapat menghadiri acara secara langsung terkait kendala covid 19 yang sedang naik.

“Kondisi covid-19 khususnya di Tulang Bawang sedang naik, sehingga diharapkan untuk menjaga protokol kesehatan serta menjaga jarak”,ucapnya.

Pemerintah maupun masyarakat harus terus bersatu, berperan dan bersinergi. Sehingga dengan kekuatan do’a, usaha dan gotong royong bersama, Insya Allah segera bisa melewati pandemi ini. (SB/Lim)

Berita Terkait

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun
Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:13 WIB

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun

Kamis, 10 Juli 2025 - 19:32 WIB

Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Juli 2025 - 11:40 WIB

Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Berita Terbaru

Berita

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:38 WIB