Warga Desa Pasar Baru Menyambut Bulan Suci Ramadan Dengan Menggelar Pawai Obor

- Jurnalis

Selasa, 21 Maret 2023 - 22:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Menyambut Ramadan 1444 Hijriah, warga Desa Pasar Baru, Kecamatan Kedondong, Kabupaten Pesawaran menggelar pawai obor, Selasa (21/3/2023).

Dari pantauan di lapangan, tampak para warga bersama anak-anak berbaur menggelar acara pawai obor.

Peserta pawai obor dilepas dari halaman Musholla Baitul Maghfiroh Kebun Duren Desa Pasar Baru dan berjalan sejauh 1 kilometer.

Sambil membawa obor dari bambu, mereka berjalan kaki berkeliling di sejumlah ruas jalan sambil melantunkan salawat.

Di sepanjang jalan yang dilewati mendapat antusias warga yang berjejer di pinggir jalan. Mereka mengelukan para peserta pawai obor agar tetap bersemangat.

Baca Juga :  Pemkab Tuba Pastikan Warga Perbatasan Terlayani

Kades Pasar Baru, Fitri Nurhuda mengatakan, pawai obor dilaksanakan dalam rangka menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan.

“Selain untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan yang beberapa hari lagi, pawai obor juga dilaksanakan untuk mempererat silaturahmi masyarakat se-Desa Pasar Baru,” katanya.

Lebih jauh Fitri mengungkapkan, jumlah peserta pawai obor diperkirakan mencapai 200 orang yang datang. Mereka membawa sendiri obor yang disediakan oleh panitia .

“ Alhamdulillah warga dengan kemauan sendiri mau ikut menjadi peserta. ini membuktikan bahwa masyarakat Desa Pasar Baru sangat antusias menyambut datangnya bulan yang penuh berkah yaitu Ramadhan,” tuturnya.

Baca Juga :  RS Griya Medika Tuba Selalu Berikan Solusi kepada Pasien dhuafa.

Hal Senada juga disampaikan oleh Ketua PHBI Musholla Baitul Maghfiroh Ali Rozaqi, Dirinya mengatakan PHBI Musholla Baitul Maghfiroh Kebun Duren bersama Aparatur Desa Pasar Baru memeriahkan pawai obor sebagai tanda suka cita menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan.

“Kami bersama Aparatur Desa Pasar Baru melaksanakan Pawai Obor dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan, semoga dengan adanya acara ini umat Islam yang semakin semangat dalam menjalankan ibadah puasa,” ucapnya. (SB)

Berita Terkait

DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB
Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama
AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB
MK Pastikan Nanda-Anton Menang PSU Pesawaran, Gugatan Supriyanto-Suriyansah Gagal
BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat
Puskesmas Tegineneng Melalui Posyandu ILP Berkomitmen Mensukseskan Program Cek Kesehatan Gratis
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 18:32 WIB

DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025

Senin, 30 Juni 2025 - 18:18 WIB

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:00 WIB

Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB

Jumat, 27 Juni 2025 - 00:52 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:30 WIB

AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB

Berita Terbaru