Warga Bandarlampung Kekurangan Air, RMD Bagikan Air Bersih Saat Reses

- Jurnalis

Sabtu, 2 November 2019 - 17:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG,SB – Anggota DPRD Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyertakan pembagian air bersih pada masa resesnya.

“Jadi, kami tak hanya menyerap aspirasi warga dalam mengisi masa reses ini. Melalui RMD Care saya sertakan pula pembagian air bersih di sejumlah titik. Salah satunya Kelurahan Surabaya, Kecamatan Kedaton, Bandarlampung,” kata Rahmat Mirzani Djausal, yang juga sekretaris komisi V DPRD Lampung, Sabtu (2/11/2019).

Sementara itu, warga setempat menyambut sukacita bantuan truk tanki air berkapasitas 5.000 liter air secara gratis tersebut.

Baca Juga :  Rakor Pengendalian Inflasi Daerah, Pemerintah Waspadai Inflasi Selama Ramadhan dan Lebaran 2023

Mengingat musim kemarau saat ini yang mengakibatkan keringnya sumur-sumur mereka. “Syukur alhamdullilah kami mendapat suplai air bersih ini,” ujar Ayu Maretha, didampingi puluhan warga saat menerima bantuan.

Sebelumnya, Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Lampung tersebut, bersama sembilan koleganya menggelar reses di Kantor Kecamatan Kemiling, pada Jumat (1/11/2019).

Para wakil rakyat Asal Daerah Pemilihan I Kota Bandarlampung yang menyertai tersebut adalah Fauzan Sibron, Apriliati, Syarif Hidayat, Ade Utami Ibnu, Kostiana, Budiman AS, Yusirwan, Azwar Yakub, dan AR Suparno//

Baca Juga :  Gubernur Lampung Ingatkan Bupati/Walikota Awasi Distribusi Minyak Di Wilayah Masing–Masing

Dalam tatap muka dengan penyelenggara pemerintah dan warga di sana terungkap persoalan yang mereka hadapi berupa kerusakan infrastruktur jalan dan drainase.

Dikahwatirkan bila tak selekasnya ditangani akan berdampak pada kecelakaan lalu lintas, banjir, polusi, hingga memicu pada munculnya tindak kriminalitas.

Keluhan dan kekhawatiran mereka tersebut dijanjikan akan segera ditemukan jalan keluarnya setelah RAPBD Lampung 2020 disahkan. (*)

Berita Terkait

Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah
Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang
SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026
Lampung Gaet Investasi Pertanian Modern dari Shandong, Produktivitas Diprediksi Naik 30%
Pemprov Lampung Gagalkan Pengiriman Gabah ke Luar Daerah, Perkuat Ketahanan Pangan Lokal
Setiap Jamaah Haji Lampung Terima Uang Saku Rp1 Juta dari Gubernur Mirza
Kampung UGI bangun jamban Publik realisasikan DD TA 2025
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:03 WIB

Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Selasa, 17 Juni 2025 - 20:06 WIB

Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah

Rabu, 11 Juni 2025 - 11:29 WIB

Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:41 WIB

SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026

Senin, 26 Mei 2025 - 18:28 WIB

Lampung Gaet Investasi Pertanian Modern dari Shandong, Produktivitas Diprediksi Naik 30%

Berita Terbaru