Wakil Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Lampung Daerah B Tatap Muka dengan Ketua Umum Dharma Pertiwi

- Jurnalis

Rabu, 28 Februari 2024 - 04:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG(SB) – Ketua Cabang 3 Korcab III DJA I Ny. Yohana Dwi Atmojo yang juga selaku Wakil Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Lampung Daerah B mengikuti Tatap Muka dengan Ketua Umum Dharma Pertiwi Ny. Evi Agus Subiyanto dan Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Ny. Mila Yanuar Adil di Aula Sudirman Makorem 043/Gatam. Selasa (27/2).

 

Di kesempatan tersebut Ny. Evi Agus Subiyanto selaku Ketua Umum Dharma Pertiwi, dalam arahannya menyampaikan kepada para Pengurus Dharma Pertiwi Daerah B, untuk selalu bertaqwa dan mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa.

 

“Perlu diingat, keberhasilan suami dalam melaksanakan tugas kedinasannya sehari-hari berkat adanya campur tangan dari seorang istri, untuk itu saya berharap kepada ibu-ibu untuk menyiapkan sekaligus mendukung segala sesuatunya, baik itu dukungan moril maupun motivasi agar kinerja suami meningkat“.

Baca Juga :  Satgas Pangan Polda Lampung Pastikan Pasokan LPG 3 Kg Aman Jelang Idul Adha

 

“Saya juga mengharapkan kepada ibu-ibu Pengurus Dharma Pertiwi Daerah B, untuk ikut menjaga nama baik TNI, baik itu dalam pergaulan sehari-hari maupun dalam organisasi sosial yang ibu-ibu ikuti agar selalu ingat akan jati dirinya sebagai bagian dari TNI“, tutur Ny. Evi Agus Subiyanto.

 

Selanjutnya Ny. Evi Agus Subiyanto, berpesan kepada Pengurus Dharma Pertiwi Daerah B, untuk selalu menghargai, menghormati dan mendampingi suami dimanapun bertugas dan berada.

 

“Bagi anggota TNI yang memiliki Anak Berkebutuhan Khusus (ABK), manfaatkan Sekolah Luar Biasa yang kita miliki, dan jangan lupa senantiasa bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan apa yang dimiliki karena mereka adalah anak-anak surga”, pungkasnya.

Baca Juga :  Kapolres Pesawaran Sambut Kedatangan Tim Puslitbang Polri

 

Usai memberikan arahan, Ketua Umum Dharma Pertiwi Ny. Evi Agus Subiyanto berkenan menyerahkan tali asih kepada Warakawuri dan Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) dilanjutkan penandatanganan pesan dan kesan sekaligus meninjau Stand UMKM ibu-ibu Dharma Pertiwi Daerah B, salah satunya UMKM yang dimiliki Lanal Lampung.

 

Pada kesempatan ini Wakil Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Lampung memberikan kenang-kenangan kepada Ketua Umum Dharma Pertiwi Ny. Evi Agus Subiyanto berupa Bingkai Lambang Dharma Pertiwi yang terbuat dari kain Tapis yang merupakan ciri khas kerajinan tangan adat Lampung.

 

(Rilis Penerangan Lanal Lampung)

Berita Terkait

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih
Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah
Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef
Jumat Barokah MTsN 2 Pesawaran: Sinergi Orang Tua dan Sekolah Kuatkan Pendidikan Karakter Siswa
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 11:50 WIB

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Senin, 15 September 2025 - 18:10 WIB

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Sabtu, 13 September 2025 - 17:08 WIB

DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak

Jumat, 12 September 2025 - 17:37 WIB

Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB

Hukum Dan Kriminal

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:32 WIB