Wakil Gubernur Lampung Melepas 1150 Santri dan Santriwati ke Jawa Timur

- Jurnalis

Selasa, 7 Juli 2020 - 00:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim melepas 1150 santri dan santriwati yang akan menuntut ilmu ke Pondok Pesantren Lirboyo Kediri, Jawa Timur, Selasa (7/7/2020), dengan melengkapi mereka dengan ribuan masker, handsanitier, vitamin dan air mineral untuk bekal para santri. Ribuan santri tersebut menaiki 20 Bus, di halaman Masjid Kubah Intan, Kalianda.

Dalam sambutannya Wagub Nunik berpesan kepada para santri dan santriwati untuk menimba ilmu sebanyak-banyaknya agar menjadi insan yang memiliki akhlak, iman dan takwa. Serta bisa menempatkan diri dengan baik di manapun berada.

Baca Juga :  Nuril Anwar Edukasi Pencegahan Narkoba ke Masyarakat Pesibar

“Tantangan akan semakin banyak ke depan, untuk itu persiapkan diri kalian dalam menghadapinya. Selain belajar dengan sungguh sungguh, juga tetap menjaga marwah dan martabat keluarga dan Pemprov Lampung karena dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung,” ujarnya.

Lebih lanjut Nunik mengatakan, pesantren merupakan satu satunya kubu pertahanan terakhir umat Islam dari ancaman radikalisme dan komunisme. “Untuk itu timbalah ilmu sebanyak mungkin dan bawa pulang untuk kebaikan. Karena semakin banyak ilmu yang ditempa akan semakin bernilai dan berguna bagi Provinsi Lampung,” ujar Nunik.

Baca Juga :  Riana Sari Arinal Lihat Bazar Takjil Ramadan di Pojok Dekranasda

Nunik berharap perjalanan para santri lancar, selamat sampai tujuan serta terhindar dari segala macam wabah penyakit. Sementara itu, Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto mengimbau para santri yang akan berangkat, agar tetap mematuhi protokol kesehatan di fase new normal seperti sekarang.

“Terimakasih kepada Pemprov Lampung, yang sangat memperhatikan pendidikan para generasi muda yang ada. Untuk itu besar harapan kami kepada kalian para santri yang tangguh sebagai generasi penereus bangsa di masa yang akan datang,” ujar Nanang. (*)

Berita Terkait

Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah
Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang
SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026
Lampung Gaet Investasi Pertanian Modern dari Shandong, Produktivitas Diprediksi Naik 30%
Pemprov Lampung Gagalkan Pengiriman Gabah ke Luar Daerah, Perkuat Ketahanan Pangan Lokal
Setiap Jamaah Haji Lampung Terima Uang Saku Rp1 Juta dari Gubernur Mirza
Kampung UGI bangun jamban Publik realisasikan DD TA 2025
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:03 WIB

Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Selasa, 17 Juni 2025 - 20:06 WIB

Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah

Rabu, 11 Juni 2025 - 11:29 WIB

Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:41 WIB

SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026

Senin, 26 Mei 2025 - 18:28 WIB

Lampung Gaet Investasi Pertanian Modern dari Shandong, Produktivitas Diprediksi Naik 30%

Berita Terbaru