UNIK DAN ANEH PELANTIKAN PEJABAT SENYAP DIRUMAH DINAS SEKDA TUBABA

- Jurnalis

Sabtu, 26 November 2022 - 01:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

  •  


TULANG BAWANG BARAT (SB)-Menyikapi informasi adanya Pelantikan Pejabat di Rumah Dinas Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang Barat LSM InfoSOS INDONESIA memandang unik dan aneh. “Ya agak unik dan aneh aja ada pelantikan pejabat diam – diam di rumah dinas pak sekda” kata Pauwari Ketua Presidium LSM InfoSOS INDONESIA Perwakilan Tulang Bawang Barat.

Berdasarkan informasi hari ini Jum’at (25/11/2022) Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang Barat Novriwan Jaya, melantik Pendi Hasari sebagai Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan (PIAK) Dinas Kependudukan dan Catatan sipil Kabupaten Tulang Bawang Barat. Pelantikan dilaksanakan secara senyap di rumah dinas SEKDAKAB Tulang Bawang Barat.

Dikonfirmasi melalui WhatsApp Pendi Hasari membenarkan dirinya telah dilantik sebagai Kabid PIAK DISDUKCAPIL Kabupaten Tulang Bawang Barat.

“kami masih mencari informasi hal tersebut, termasuk Pj. Bupati Tulang Bawang Barat terkait acara pelantikan tersebut, tetapi sampai saat ini belum ada informasi jelas, mengapa pelantikan tersebut terkesan senyap atau diam – diam, bahkan media saja banyak yang tidak tahu’” jelas Pauwari.

Tempat terpisah, beberapa wakil rakyat yang duduk di DPRD Kabupaten Tulang Bawang Barat mengaku tidak tahu adanya acara pelantikan tersebut, bahkan mereka merasa kaget kenapa ada pelantikan diam-diam di rumah dinas sekda’ kata salah satu anggota DPRD Tulang Bawang Barat yang minta tidak ditulis namanya.

‘Sebenarnya kalau memang sudah sesuai aturan dan prosedur tidak perlu diam-diam, bahkan seharusnya publik tahu sebagai bentuk transparan Pemkab Tubaba, tetapi kalau cari informasi saja sulit kan menjadi opini lain, jangan – jangan ada yang gak beres’ tutup Pauwari Ketua Presidium LSM InfoSOS INDONESIA Tubaba.(tim)

Berita Terkait

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris
Nyaris Seribu Kantong Darah Terkumpul, Solidaritas Karyawan PTPN IV PalmCo Mengalir ke Berbagai Daerah
MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 13:01 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:18 WIB

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Selasa, 12 Mei 2026 - 08:39 WIB

Nyaris Seribu Kantong Darah Terkumpul, Solidaritas Karyawan PTPN IV PalmCo Mengalir ke Berbagai Daerah

Senin, 11 Mei 2026 - 17:06 WIB

MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Berita Terbaru

HEADLINE

Kapolres Lamtim Cek Kesiapan Pospam dan Posyan Idul Fitri

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:48 WIB

HEADLINE

Gandeng KPK, Pemkab Lamtim Perkuat Integritas dan Pengawasan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:45 WIB

HEADLINE

Kemenag Lampung Timur Dampingi Pengelolaan Data EMIS PKPPS

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:42 WIB

HEADLINE

Pisah Sambut Kajari Lamtim

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:40 WIB