UNIK DAN ANEH PELANTIKAN PEJABAT SENYAP DIRUMAH DINAS SEKDA TUBABA

- Jurnalis

Sabtu, 26 November 2022 - 01:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

  •  


TULANG BAWANG BARAT (SB)-Menyikapi informasi adanya Pelantikan Pejabat di Rumah Dinas Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang Barat LSM InfoSOS INDONESIA memandang unik dan aneh. “Ya agak unik dan aneh aja ada pelantikan pejabat diam – diam di rumah dinas pak sekda” kata Pauwari Ketua Presidium LSM InfoSOS INDONESIA Perwakilan Tulang Bawang Barat.

Berdasarkan informasi hari ini Jum’at (25/11/2022) Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang Barat Novriwan Jaya, melantik Pendi Hasari sebagai Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan (PIAK) Dinas Kependudukan dan Catatan sipil Kabupaten Tulang Bawang Barat. Pelantikan dilaksanakan secara senyap di rumah dinas SEKDAKAB Tulang Bawang Barat.

Dikonfirmasi melalui WhatsApp Pendi Hasari membenarkan dirinya telah dilantik sebagai Kabid PIAK DISDUKCAPIL Kabupaten Tulang Bawang Barat.

“kami masih mencari informasi hal tersebut, termasuk Pj. Bupati Tulang Bawang Barat terkait acara pelantikan tersebut, tetapi sampai saat ini belum ada informasi jelas, mengapa pelantikan tersebut terkesan senyap atau diam – diam, bahkan media saja banyak yang tidak tahu’” jelas Pauwari.

Tempat terpisah, beberapa wakil rakyat yang duduk di DPRD Kabupaten Tulang Bawang Barat mengaku tidak tahu adanya acara pelantikan tersebut, bahkan mereka merasa kaget kenapa ada pelantikan diam-diam di rumah dinas sekda’ kata salah satu anggota DPRD Tulang Bawang Barat yang minta tidak ditulis namanya.

‘Sebenarnya kalau memang sudah sesuai aturan dan prosedur tidak perlu diam-diam, bahkan seharusnya publik tahu sebagai bentuk transparan Pemkab Tubaba, tetapi kalau cari informasi saja sulit kan menjadi opini lain, jangan – jangan ada yang gak beres’ tutup Pauwari Ketua Presidium LSM InfoSOS INDONESIA Tubaba.(tim)

Berita Terkait

Winardi Yusup Pimpin Ekspedisi 10.10 Bersama PJU Polda Lampung di Puncak Seribu Pesawaran
Aktivis Kritis dengan Rekam Jejak Nyata, Fakih Fakhrozi Siap Nahkodai KNPI Pesawaran
Advokat Winardi Yusup Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran
Maulida Sela Junita Nyatakan Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran, Usung Kepemimpinan Inklusif
Pemuda Pesawaran Apresiasi Kinerja Polres Pesawaran Bongkar Penimbunan Solar Di Gedong Tataan
“Dengan Anak Saya Tidak Ada Perdamaian”: Ibu Siswi MTsN 1 Pesawaran Bantah Pemberitaan NU Media Jati Agung
Danrem 043/Gatam Kunjungi Kodim 0421/Lampung Selatan, Tekankan Peran Babinsa dan Dukungan terhadap Program Pemerintah
M. Irzan Tancap Gas, Siap Bertarung di Musda KNPI Pesawaran

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 19:42 WIB

Winardi Yusup Pimpin Ekspedisi 10.10 Bersama PJU Polda Lampung di Puncak Seribu Pesawaran

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 13:06 WIB

Aktivis Kritis dengan Rekam Jejak Nyata, Fakih Fakhrozi Siap Nahkodai KNPI Pesawaran

Jumat, 9 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Advokat Winardi Yusup Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran

Jumat, 9 Oktober 2026 - 19:44 WIB

Maulida Sela Junita Nyatakan Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran, Usung Kepemimpinan Inklusif

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:52 WIB

“Dengan Anak Saya Tidak Ada Perdamaian”: Ibu Siswi MTsN 1 Pesawaran Bantah Pemberitaan NU Media Jati Agung

Berita Terbaru