UMKO Terima Rekomendasi Penambahan Prodi Baru

- Jurnalis

Senin, 30 Desember 2019 - 12:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA (SB) – Universitas Muhammadiyah Kotabumi mendapatkan rekomendasi penambahan Prodi Magister Hukum (S2) dari Kepala LL Dikti Wilayah 2, Prof. Dr. Slamet Widodo, MM., M.Si.
Palembang Sumatera Selatan, Senin (30/12/2019).

Rekomendasi penambahan Prodi Magister Hukum (S2) itu diterima langsung oleh Rektor UMKO Dr. Sumarno, M.Pd.

Kepada media ini, Rektor UMKO mengatakan, UMKO sudah lama memiliki Program Studi Hukum yang sudah eksis selama ini di Kabupaten Lampung Utara.

”Alhamdulillah, untuk pengajuan Program Pasca Sarjana ini, kita sudah dapat rekomendasi dari LLDIKTI Wilayah 2. Sehingga, setelah ini kita bergerak cepat untuk bekerja mewujudkan dibukanya program pasca sarjana Magister Hukum di UMKO,” ungkap Rektor UMKO Lampura.

“Dan hari ini merupakan momen yang sungguh luar biasa. Dimana, UMKO mendapatkan rekomendasi untuk penambahan prodi Magister Hukum (S2). Jadi, dengan adanya prodi Magister Hukum, memberikan peluang bagi mereka yang ingin melanjutkan kuliahnya,” imbuhnya.

Dijelaskan Sumarno, Universitas Muhammadiyah Kotabumi adalah perguruan tinggi penggabungan STKIP dan STIH Muhammadiyah Kotabumi. Izin penggabungan menjadi Universitas Muhammadiyah Kotabumi ditandai dengan dikeluarkannya SK/Izin Penggabungan No. 477/KPT/I/2019 oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi.

Saai ini, kata dia, UMKO memiliki 4 Fakultas Program Sarjana, yaitu:

1. Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP) yang memiliki 5 program studi, yaitu Pendidikan Bhasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Pendidikan Guru SD, dan Pendidikan Jasmani atau Olahraga;
2. Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial, memiliki dua program studi, yaitu Hukum dan Ilmu Komunikasi;
3. Fakultas Pertanian dan Peternakan memiliki tiga program studi, yaitu Agribisnis, Agroteknologi, dan Nutrisi dan Teknologi Pakan Ternak;
4. Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer memiliki satu Program Studi yaitu Sistem dan Teknologi Informasi. (*)

Berita Terkait

Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online
Semarak HUT RI, Sekretariat DPRD Pesawaran Gelar Beragam Perlombaan
AKP Justin Afrian Turun ke Jalan Bagikan Bendera Merah Putih: “Kibarkan Bendera, Kobarkan Persatuan!”
Pengibaran Merah Putih di Menara 74 Meter, Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Kobarkan Semangat Kemerdekaan
BLT-DD Tahun Anggaran 2026 Disalurkan, 14 KPM Desa Sukamaju Terima Bantuan
MTsN 2 Pesawaran Hadirkan Kepedulian untuk Siswa yang Tertimpa Musibah
AsLI Lampung Dorong Pengusaha Laundry Bangun Bisnis Legal dan Profesional
PK KNPI Marga Punduh Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Kekatang

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:35 WIB

Semarak HUT RI, Sekretariat DPRD Pesawaran Gelar Beragam Perlombaan

Minggu, 16 Agustus 2026 - 22:47 WIB

AKP Justin Afrian Turun ke Jalan Bagikan Bendera Merah Putih: “Kibarkan Bendera, Kobarkan Persatuan!”

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 09:35 WIB

Pengibaran Merah Putih di Menara 74 Meter, Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Kobarkan Semangat Kemerdekaan

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:50 WIB

BLT-DD Tahun Anggaran 2026 Disalurkan, 14 KPM Desa Sukamaju Terima Bantuan

Berita Terbaru