Umar Ahmad Lantik 93 Pejabat dan Kukuhkan 332 ASN

- Jurnalis

Jumat, 26 Maret 2021 - 13:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBABA(SB) – Bupati Tulang Bawang Barat Umar Ahmad melantik dua Pejabat Tinggi Pratama dan 91 Pejabat Pengawas dan Fungsional.

Pelantikan berlangsung di ibukota budaya Uluan Nughik Panaragan Jaya, yang dibarengi dengan pengambilan sumpah janji jabatan 332 Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemkab setempat, Jumat (26/3/2021).

93 pejabat yang dilantik tersebut diantaranya terdiri dari 2 Pejabat Tinggi Pratama hasil seleksi terbuka, 25 Pejabat Pengawas, 55 Pejabat Administrator, dan 11 pejabat fungsional.

Sementara untuk 332 ASN yang diambil sumpah merupakan CASN Formasi Tahun 2017 dan 2018 yang telah menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan 100 persen.

Dua Pejabat Tinggi Pratama atau pejabat eselon dua yang dilantik tersebut Yudiansyah menjabat sebagai Kepala Bappeda dan Bayana menjabat sebagai Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekdakab setempat.

Bupati Umar Ahmad dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para pejabat yang dilantik, dan para ASN yang diambil Sumpah Janji Jabatan.

“Semoga kedepannya amanah dan dapat melaksanakan tugas sebagaimana mestinya,” ujar Umar.

Umar berpesan para Pejabat dan ASN yang telah diambil sumpah harus bisa memiliki Visi-Misi dalam mendukung berbagai Pembangunan Daera

“Saya harapkan dan tekankan, kepada Pejabat atau Pegawai lingkup Pemkab Tubaba, agar dapat bekerja secara Ikhlas, serta memiliki keinginan yang tinggi untuk bersama membangun Kabupaten serta kesejahteraan masyarakat,” pesan Umar.

Umar juga mengatakan momentum pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan sebagai evaluasi atas kinerja dan yang lebih utama, ingin mengenal lebih dekat para pegawai negeri sipil yang baru saja diambil sumpah jabatan sebagai ASN.

“Saya minta dan berharap para PNS yang baru saja diambil sumpah jabatan Pegawai Negeri Sipil ini agar bisa bekerja lebih maksimal untuk kemajuan Tubaba khususnya Pemkab Tulang Bawang Barat,” harap Umar. (Salim)

Berita Terkait

MTSN 2 Pesawaran Gelar Pembagian Rapor Semester Satu, Ini Pesan Kepala Madrasah
Kwarda Lampung Lepas 58 Pramuka Ikuti Kemah Perdamaian Sako Ma’arif NU di Surabaya
BAZNAS Kabupaten Pesawaran Galang Solidaritas,Buka Donasi untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar
PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda
PT. SIL Digeruduk Masyarakat 4 Kecamatan, Ancam Duduki Lahan Dan Ganti Tanam
KONI Pesawaran dan Polres Perkuat Sinergi, Dukung Atlet untuk Porprov
Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan
Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:24 WIB

MTSN 2 Pesawaran Gelar Pembagian Rapor Semester Satu, Ini Pesan Kepala Madrasah

Minggu, 14 Desember 2025 - 17:38 WIB

Kwarda Lampung Lepas 58 Pramuka Ikuti Kemah Perdamaian Sako Ma’arif NU di Surabaya

Sabtu, 13 Desember 2025 - 20:58 WIB

BAZNAS Kabupaten Pesawaran Galang Solidaritas,Buka Donasi untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:52 WIB

PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda

Rabu, 10 Desember 2025 - 09:45 WIB

PT. SIL Digeruduk Masyarakat 4 Kecamatan, Ancam Duduki Lahan Dan Ganti Tanam

Berita Terbaru