UKM Universitas Malahayati Gelar Orienteering and Climbing Competition 2023, Dibuka Asisten II Lampung

- Jurnalis

Rabu, 11 Oktober 2023 - 10:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

BANDAR LAMPUNG (SB)- Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemprov Lampung, Kusnardi, mewakili Gubernur Lampung, membuka Mahapala Orienteering and Climbing Competition 2023 di Universitas Malahayati Bandar Lampung, Selasa (10/10/2023)

Kegiatan tersebut diselenggarakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) MAHAPALA Universitas Malahayati Bandar Lampung selama enam hari mulai 09 -14 Oktober 2023 di Halaman Parkir Gedung Universitas Malahayati Bandar Lampung.

Rangkaian kegiatan termasuk perlombaan orienteering, climbing, bazar kuliner, dan penampilan live musik yang akan menambah semarak acara.

Asisten II Pemprov Lampung, Kusnardi mengatakan, pihaknya mengapresiasi kegiatan tersebut, sebagai salah satu upaya untuk memajukan olahraga di Lampung.

“Pentingnya olahraga dalam pendidikan, pengembangan karakter, serta potensi olahraga dalam meningkatkan produktivitas dan perekonomian nasional,” kata Kusnardi.

Pemprov Lampung berkomitmen untuk mendukung prestasi atlet melalui pembinaan dan insentif. Menurutnya, Gubernur Lampung saat ini juga tengah mengembangkan fasilitas olahraga seperti Sport Center di Lampung Selatan seluas kurang lebih 150 hektar.

Sementara itu, Wakil Rektor IV Universitas Malahayati, Drs. Suharman, M.Pd., M.Kes mengungkapkan, pihaknya juga mengapresiasi semangat Mahapala dalam menggelar acara tersebut yang melibatkan peserta dari seluruh Indonesia.

“Kegiatan ini tentunya diharapkan dapat memberikan pencitraan positif di kalangan mahasiswa, bahkan melibatkan peserta dari tingkat SMA,” ungkap Suharman.

Disisi lain, Ketua Umum UKM MAHAPALA Universitas Malahayati, Doni Ramadhan menyambut para peserta dengan selamat datang dan semangat dalam Mahapala Orienteering and Climbing Competition 2023. (Rls/lim)

Berita Terkait

PASBARDAP Pramuka MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum GAPMA IX Tahun 2026
Hanura Lampung Rapatkan Barisan Menuju Pemilu 2029, Struktur Partai Jadi Fokus Utama
Torehkan Prestasi di Tingkat Provinsi, PMR MTsN 2 Pesawaran Borong Dua Juara I dan Juara Umum
Wujud Kepedulian Prajurit, Danyonif 9 Marinir Resmikan Bantuan Bedah Rumah Layak Dan Sehat
Kemarau Panjang, Sumur Warga Desa Pasar Baru Mengering, Warga Kesulitan Air Bersih
Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi
Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup
Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 11:30 WIB

PASBARDAP Pramuka MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum GAPMA IX Tahun 2026

Sabtu, 26 September 2026 - 17:44 WIB

Hanura Lampung Rapatkan Barisan Menuju Pemilu 2029, Struktur Partai Jadi Fokus Utama

Jumat, 25 September 2026 - 09:19 WIB

Torehkan Prestasi di Tingkat Provinsi, PMR MTsN 2 Pesawaran Borong Dua Juara I dan Juara Umum

Kamis, 24 September 2026 - 19:50 WIB

Wujud Kepedulian Prajurit, Danyonif 9 Marinir Resmikan Bantuan Bedah Rumah Layak Dan Sehat

Sabtu, 19 September 2026 - 17:42 WIB

Kemarau Panjang, Sumur Warga Desa Pasar Baru Mengering, Warga Kesulitan Air Bersih

Berita Terbaru