Tradisi Ramadhan, Pemdes Kunyaian Bagikan 120 Paket sembako Kepada Warga

- Jurnalis

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Di setiap bulan Ramadhan yang penuh berkah, Pemerintah Desa (Pemdes) Kunyaian Kecamatan Marga Punduh Kabupaten Pesawaran, mengadakan kegiatan bagi – bagi bingkisan Paket sembako dalam kegiatan Road Safari Ramadhan

Kepala Desa Kunyaian Octa Resvita Safitri Menyampaikan, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tiap tahun Pemerintah Desa (Pemdes) Kunyaian dalam rangka berbagi kebahagiaan dengan Warga Desa tiap bulan Ramadhan yang penuh berkah. Dan tahun ini kita dapat membagikan 110 paket bingkisan, Selasa(11/03/2025).

Pembagian bingkisan Sembako dilakukan Pemerintah Desa Kunyaian sebagai bentuk perhatian khusus kepada warga yang kurang mampu. Hal ini dilakukan rutin setiap Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri.

“Pemberian bingkisan ini rutin kami berikan setiap tahun pada bulan Ramadhan,” kata Octa.

Setiap penerima manfaat paket Ramadhan akan menerima 1 liter minyak goreng, 1 kg gula pasir, teh satu kotak dan 1 kaleng roti dan lainnya.

Diketahui sebanyak 120 undangan orang menerima bantuan berupa bingkisan tersebut.

“Semoga bingkisan ini dapat menjadi berkah dan bermanfaat bagi yang menerimanya” Ujar Octa

“Setiap tahun kita berharap bisa berjalan, harapannya kedepan kita mengambil barokahnya, momen puasa, serta menjelang lebaran, kita berharap memberi sedikit bingkisan, semoga apa yang kita berikan bisa bermanfaat bagi masyarakat kita, kita minta do’a- do’a mereka yang menerima bantuan, semoga kita kedepan pemerintah desa bisa berjalan lancar, aman, selamat dan barokah,” Harap Octa.

Selanjutnya, Salah seorang warga, Jamilah(60) mengaku bahagia mendapatkan bingkisan Sembako tersebut. Ia juga mendoakan agar amal baik Kepala Desa dan jajaran Pemdes setempat mendapat pahala dan balasan kebaikan ke depannya.

“Kami berterimakasih, dan saya doakan semoga Ibu Kades selalu sehat dan memimpin Desa dengan penuh amanah,” katanya.

Menurut Jamilah warga dusun tiga, kegiatan seperti ini sudah dilakukan sejak Kades Octa memimpin menjadi Kades di Desa tersebut, dan rutin dilakukan setiap tahun setiap ramadhan.

“Alhamdulillah, saya setiap tahun dapat bingkisan setiap bulan Ramadhan”, katanya.

Berita Terkait

Haru Perpisahan di MIN 1 Pesawaran, 2 Guru Purna Bakti, “Jasamu Tak Terlupakan”
Pesona Pesawaran Gelar Family Gathering di Pantai M Beach Kalianda, Eratkan Silaturahmi usai Lebaran
Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Pasca Mobil Hilang di Pantai Sanggar, Wakil Ketua Karang Taruna Lamsel Himbau Jurnalis dan Masyarakat Jaga Kepercayaan Pariwisata
MIN 1 Pesawaran Buka PMBM 2026, Siap Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak
Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa
Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah
Kuasa Hukum Dendi Ramadhona Ajukan Eksepsi, Nilai Dakwaan Jaksa Cacat Formil dan Materiil

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 05:38 WIB

Haru Perpisahan di MIN 1 Pesawaran, 2 Guru Purna Bakti, “Jasamu Tak Terlupakan”

Jumat, 3 April 2026 - 21:05 WIB

Pesona Pesawaran Gelar Family Gathering di Pantai M Beach Kalianda, Eratkan Silaturahmi usai Lebaran

Jumat, 3 April 2026 - 10:07 WIB

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba

Kamis, 2 April 2026 - 20:26 WIB

Pasca Mobil Hilang di Pantai Sanggar, Wakil Ketua Karang Taruna Lamsel Himbau Jurnalis dan Masyarakat Jaga Kepercayaan Pariwisata

Rabu, 1 April 2026 - 17:41 WIB

Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa

Berita Terbaru