Tokoh Muhammadiyah Sesalkan Adanya Dugaan Penghinaan Terhadap Ketua NU Pesawaran

- Jurnalis

Selasa, 6 Oktober 2020 - 02:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Adanya dugaan Penghinaan yang dilakukan oleh salah satu tokoh Kabupaten Pesawaran terhadap Ketua NU Kabupaten Pesawaran KH. Salamus Solikhin, S. Kom mendapat perhatian dari salah satu Tokoh Muhammadiyah Eddy Waluyo yang akrab disapa Guswal.

Guswal, sebagai Ketua Majelis Ekonomi Muhammadiyah mengungkapkan sangat menyesalkan dengan adanya Dugaan Penghinaan yang dilakukan oleh Akun Facebook Adil Lim terhadap Pemuka Agama Kabupaten Pesawaran.

“Saya secara pribadi sangat menyesalkan ucapan yang di Facebook itu, apalagi disampaikannya kepada Pemuka Agama terlebih Pemuka Agama ini Ketua NU Kabupaten Pesawaran,” ungkapnya.

Guswal pun menyarankan Agar pemilik akun Facebook Adil Lim untuk meminta maaf kepada KH. Salamus Solikhin dan menyelesaikan masalah secara kekeluargaan.

“Saran saya, minta maaf ajalah kepada kiyai Solikhin, beliau (MT-red) datang ketempat ustad Solikhin kalau memang merasa ada kekeliruan dalam ucapannya, beliau minta maaf khususnya kepada Ustad Sholikhin dan umumnya kepada Warga NU”, sarannya.

Saat ditanyai pendapat terkait perkara ini sudah dilaporkan Polisi, Guswal pun menyampaikan setuju apabila Perkara ini (Dugaan Pencemaran Nama Baik-red) di Laporkan ke Kepolisian.

“Saya setuju, apalagi sekarang ada Undang-undang ITE dan saya meminta kepada pihak kepolisian untuk memanggil kedua belah pihak agar ada titik temu, dan kejadian seperti ini tidak terulang lagi,” harapnya. (Tim/SB)

Berita Terkait

Qudrotul Ikhwan Support Konferkab ke 9 PWI Tulang Bawang ‎
Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional
MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional
Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎
Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung
Perkuat Sinergi Strategis, PTPN IV Regional VII dan Kodam XXI/Radin Inten Tandatangani Perjanjian Kerja Sama
Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 22:18 WIB

Qudrotul Ikhwan Support Konferkab ke 9 PWI Tulang Bawang ‎

Senin, 25 Mei 2026 - 17:22 WIB

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional

Kamis, 21 Mei 2026 - 05:47 WIB

MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:16 WIB

Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:39 WIB

Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung

Berita Terbaru